“スカイエコ機でニューヨークへ”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2019年3月23日

日系エアラインはJFKが直行便の到着空港となります。今回はスカイエコ機でニューヨークへゆきました。今回もオンタイムで到着してよかったです。最近の機内食は女性を意識したヘルシーメニューが多いですがスープストックTOKYOは特に良いですね。

利用時期:2018年4月
    • チェックイン&搭乗
口コミを書く口コミ (9,081)

口コミ 9,081 件中 1,2311,235

口コミを投稿:2019年3月23日

2月末の機内。パリ発ですから乗客の皆さんはセーターなど温かい服装で搭乗されています。
なのに、機内温度は25度(CAさんに確認しました)。
私は半袖になって体温調整をしましたが、それでも、暑くて、辛かったです。
CAさんに伺ったら、個別の温度設定は出来ないとのこと。ほぼ満席だから、もあーっと空気が淀んでいて、空気が悪い。
寒がりの方にはブランケットを貸し出すなどして、室温を工夫してほしいです。

利用時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年3月23日

久々に特典航空券で搭乗しました。
早くついたので、一つ前に変更してもらいました。特典はこれが助かりますね。機内のスープをいただくとほっとします。キャンデイがなかったのが残念でした。

利用時期:2018年12月
口コミを投稿:2019年3月23日

別々のカードの二人がネットで同じ便を予約する方法がわからなかったので電話したところとても丁寧に対応してくださいました。帰りの鹿児島空港でも早めの便への変更に敏速に対応していただきありがたかったです。

利用時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年3月22日 モバイル経由

JALのマイルを貯めているので、よっぽどのことがない限りJALを利用しています。今回、おもしろい記事があったので、機内誌をいただいて帰りますとCAさんに声をかけたところ、新しいものを用意してくださいました。ちょっとしたことですが、心遣いが嬉しいです。

利用時期:2019年3月