“雪の青森”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2019年3月25日

3月下旬の春近しの中、猛吹雪の青森!無事大坂へ離陸しました。素晴らしい。空港職員の皆さんのお陰です。

利用時期:2019年3月
    • チェックイン&搭乗
口コミを書く口コミ (9,081)

口コミ 9,081 件中 1,2231,227

口コミを投稿:2019年3月24日 モバイル経由

タイトルの通りです。
日本人が多い側と少ない側で分かれていたのですが、ちょうど私は外国人が多い方になってしまいました。
顔のせいもあってか英語で話しかけられ、信じられない事に最後まで英語でした。

利用時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年3月24日

改装中のため行くたびに変化があるので毎回楽しみな伊丹空港、JAL側はまだ大きくは変わってはいません。

今後、どのように変化があるのか今から楽しみです。

今の良いところはそのまま残してくれるといいなぁとは思います。

利用時期:2018年12月
口コミを投稿:2019年3月24日

はじめての投稿です。一泊二日で14回搭乗の羽田~沖縄~鹿児島~羽田の沖縄から鹿児島間の島々を小型プロペラ機で乗り回る旅「アイランドホッピング」に参加しました。那覇空港から沖永良部へ着き、次に徳之島へ行く時に同じ機体とCAさんで一瞬えっ!と気恥ずかしさがありましたが、「本日は奄美大島までお付き合いさせていただきます」と声を掛けてくれて、それからとてもリラックスできました。沖縄の島や海は飛行機の高度も低いせいか眺めは素晴らしく、とんではすぐに着陸なので飽きません。
各飛行場では20分から長くて2時間程度の滞在時間ですので、お土産を1個ずつ買ってすぐに搭乗です。奄美大島では1便後の便を予約したので、2時間、奄美大島を散策、歩きだったので奄美パークしか行きませんでしたが、この1便遅らせたことで、一日目最終の鹿児島までは、なんとまた同じCAでした。とにかくCAさんがとても親切で、都道県シールをくれたり(説明付)、写真はこっちでとると良いですよとか、空席がある場合は、できるだけ一人で座れるよう柔軟に対応してくれたり、他の同ツアーの方にも同じようにしてました。思ったよりアイランドホッピングを楽しんでいる方が多くいました。CAさんがジャニーズの風間俊介さんがテレビで紹介して若い女性の参加者も増えていると教えてくれました。
飛行機は移動手段と考えていましたが、今回は飛行機に乗ることが目的のツアーです。家族は「意味わからない」と理解してくれませんでしたが、沖縄や鹿児島の綺麗な島や海、180㎝、0.1トンの自分でも楽に座れるシート(意外でした)、とてもフレンドリーなCAさんの3拍子が揃って成立する体験ツアーです。テーマパークのゲストの様な感じでした。このツアーのカギとなるCAさんは、短時間での離着陸で安全確認作業はもちろん時間の許す限り機内でのサービスを行ってくれます。「安」心して、なまら「楽」しめた旅でした。次は妻も誘って参加します。

利用時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年3月24日

成田⇔高雄間で利用しました。機内は清潔でシート間隔もゆったりしています。
エンターテインメントも日本語で楽しめます。CAの方の対応も素晴らしかったです。
時間も正確で遅延等ありませんでした。
やっぱり安心して搭乗できます。

利用時期:2019年2月