“JGC修行のためのHND-BKKプレミアムエコノミーシート”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2019年4月6日

JGC修行を始めました。2月にはお試し的にバンコク線のエコノミーを利用しましたが,今回(3月)はプレミアムエコノミーにしてみました。
メリットとしては,FOPが沢山付いてサクララウンジが利用できること,プレエコシートは広くてゆったり過ごせました。機内では,小瓶のシャンパンが出てきますが,食事はエコノミーと同じなのが少しく残念でした。

• カスタマーサービス
口コミを書く口コミ (9,081)

口コミ 9,081 件中 1,1781,182

口コミを投稿:2019年4月5日

JTBツアー航空会社未定でJALに決定し、
マイルを貯めているので、嬉しかった。
全て日本語なので安心(笑)
座席も広く、快適な空の旅でした。
機内食も美味しかった。

口コミを投稿:2019年4月5日

日本の航空会社ということで安心感はある。でも他の大手航空会社のチケットと比べて、2万円くらい高い。コスパはよくないかもしれない。社用族むけの航空会社かもしれません。もっと安くしてほしい。

• お食事
    • チェックイン&搭乗
口コミを投稿:2019年4月4日 モバイル経由

国際線も国内線もJALしか乗りません
国内線は機材が違っても特に大きな違いはありません。しかし国際線のビジネスクラスは4つのシートタイプがあります。
今は3つになったかな…
長距離飛行のSKY SUITEはかなり快適です。隣の人と顔を合わせる事はほとんでありません。
しかし…SKY SUITE Ⅱはまだまだいいですが
SKY SUITE Ⅲはシートベルトが腰だけではなく、車以上の太い三点式です。窮屈で仕方ありません。(安定飛行になると肩のベルトは外していいと言われましたが…)手荷物も足元に置けず全て棚にあげないとなりません。
それでもJAL一筋です(^^;)
SKY SUITEとSKY SUITE Ⅱは足元にスポーツバッグ位の荷物が置けます。

個人的にはファーストクラスに乗れる渡航先をもう少し増やして欲しいです。

利用時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年4月4日

KUL-NRTは深夜便。早朝着となるので,朝ごはんは夜明け前にサービスされます。寝ている人たちはあえて起こさずに,「起きたら食事をお持ちしますので,お声掛けください」というシールが残されていきます。その心遣いがすばらしい。

NRT-KUL便は昼食が出ます。RED U-35という若いシェフがプロデュースしたお食事でした。少し和のテイストが入った機内食で,東南アジアにありがちなナシレマやカレーじゃないのがうれしい。

ラウンジのお料理も美味しいし,やっぱり日本の航空会社がいちばん。

利用時期:2019年2月
    • お食事