“気遣いも声掛けもやっぱりJAL!!”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2019年5月31日

今回は妻と初めての沖縄旅行!!
もう楽しみ過ぎてワクワク!色合いのお揃いのコーディネートで搭乗!
行きはクラスJの席だったので、シートもゆったりでとてもよかったです。事前に席を確保したかったが出来ず困っていて、すぐにJALに電話して確認。。
すると丁寧な対応で48時間前から席が解放されることがあるということで、すぐに確認してしっかり席を確保できることができました!その電話対応にも満足^ ^
機内では、細やかな声掛けや服装のコーデを見て「新婚旅行ですか?楽しんでいってらっしゃいませ。」とまで。(多分私がはしゃいでいたのを見てだと思います笑)
それにしても、降りるところまでの気遣いはやっぱり素晴らしい!
帰りも天候が悪く時に激しい揺れもありましたが、事前のアナウンスがあったり随時アナウンスで声掛けがあったのでそこはやはり安心できましたね!
旅行行くならやっぱりJALですね!!

• チェックイン&搭乗
口コミを書く口コミ (9,081)

口コミを投稿:2019年5月30日

チェックインカウンター、機内ともにとても快適でした。2年位前から機内食が美味しくなっていると思います。ハーゲンダッツも楽しみです。但し帰路の「蕎麦」はそろそろ変えた方が良いと思います。台湾風のメニューでお願いします。

口コミを投稿:2019年5月30日

海外からの乗り継ぎ帰国便にてお土産満載のトランクを預けた際、トランクに「HEAVY」と取扱注意のタグをつけていただき、預入荷物を丁寧に扱っていただきました。トランク内のお土産(クッキー等特段われても致し方なしと思って預けたにもかかわらず、まったく割れていませんでした。)に影響ありませんでした。日本の荷物預かり担当者の皆さんの取り扱い心配りに感謝の一言に尽きます。

口コミを投稿:2019年5月30日 モバイル経由

丁寧できめ細かいサービス。
機内で提供されるドリンクは、スープがキウイジュースかスープがオススメ。
機内Wi-Fiが無料で使えるが、アプリのダウンロード後の手続きが少し面倒で、YouTubeなどの動画は見ることができない。

口コミを投稿:2019年5月30日

深夜便の為、食事をとってすぐ寝たかったのに・・・・テーブルセットをしてから配膳まで一時間、搭乗後1時間半後の食事となった。ウェルカムドリンクも無ければ、アメニティーグッズもおしぼりも貧粗。他社と比べCAさんも高齢者が多く動きが鈍く感じられました(ベテランと言えばそれまでですが・・・)。ただ、機内食や軽食・追加メニューは豊富でどれもおいしく、さすがJALといった品々が多いと思います。(焼き菓子等はすべて有名ブランド商品)