“他の飛行機より機内食の味が良いです”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2019年7月10日

他の飛行機会社に比べ、機内食の味が良かったです。CAさんの対応も良く、トイレもチェックされていて綺麗でした。快適に旅行できました。

利用時期:2019年7月
    • チェックイン&搭乗
口コミを書く口コミ (9,081)

口コミを投稿:2019年7月10日

沖縄那覇行きは、子供連れの乗客でほぼ満席でした。
機内では、新作映画を見ていました。気分のいいフライトでした。

利用時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年7月10日

昨年まではあった機内のスリッパサービスがエコノミークラスではなくなっていました。チープなものでしたが、意外と重宝していたので残念でした。他は安定のJALという感じですが、お食事は今回は以前よりは感動がなかったかなと。。。。成田発の際の袋に入った水とプチケーキのサービスは必要?

口コミを投稿:2019年7月10日

出張がある部署に異動、月に4回程度JAL便に乗ります。先輩からJALカードを薦められて作りました。今まで全然縁のない世界でしたが、驚くほどマイルが貯まり ステイタスが上がっていきます!今まで、旅行や帰省でANAやAirDoに乗ることが多かったですが、やはりJALは快適ですね。女満別⇆丘珠(札幌)は小さな飛行機です。一番後ろの席は避けた方がいいです。窓もなく圧迫感がある空間です。チケットが取れても座席が取れない時があります。その場合は当日カウンターで受付した方がいいです。無理して事前に空いている席(後方)を取るより、当日の方が前方になる場合が多いです。ご参考までに〜

口コミを投稿:2019年7月10日

天候不良で条件付き搭乗だったのですが、搭乗前突然に急遽欠航決定。
車椅子利用でのフライトだった為、次便への変更手続きはその場で口頭で伝え地上係員の適切な対応で直ぐに座席確保。
その間の時間をどの様に過ごそうかと思っていたところ、条件付き搭乗では有りますが早い便がフライトする事に変更になった為、直ぐにその便の座席も確保して頂き無事搭乗する事ができました。
地上係員の適切かつ迅速な対応に感謝です。
さすが日本の航空会社だと思いました。
値段では叶わないLCCの利用もよくしますが、やはりここまでの対応は有りません。
お手伝いが必要な人にとっては、突然な対応に関してはとても満足でした。