“久しぶりの博多”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2019年7月28日

クラスJの最前列を確保し福岡へ、エコノミーとは違いヘッドレストが睡眠をサポートしてくれる。羽田空港のダイヤモンドラウンジは改装されて席数が拡大、山崎12年は無かったがマッカラン12年が常備されている。

• チェックイン&搭乗
口コミを書く口コミ (9,081)

口コミを投稿:2019年7月28日

どこかにマイルで帯広が当たりました。行きはクラスJ にアップグレードし、快適な空の旅を楽しみました。クラスJ は当日の空きがあれば、1,000円でアップグレードできるので、よく利用しています。どこかにマイルの確率は1/4ですが、第一希望でないところが当たってもそれはそれで楽しめるので、今までに山形、高松、沖縄、帯広に行っています。6,000マイルは魅力です。2点からJAL押しです。

口コミを投稿:2019年7月28日

大分旅行に引き続き飛行機による旅行で、今回は北海道の札幌/小樽一人旅を計画。(本命:さっぽろ夏祭りでビールを味わう)パック旅行で旅費、宿泊込みでチョイスしたのが、JALダイナミックパッケージ。自分で便もシート、宿泊場所も選ぶ大変さはあるが前回の経験を活かし予約!今回は飛行機のシートを往復クラスJに選択して良かったです。機内サービス等に変わりは有りませんが、シートと前に余裕があるのと優越感が有ります。たかだか1時間チョットのフライトですが少しだけ高級な旅行が味わえます。次回の旅もJALを選定した場合、クラスJシートを選択したいです。(競争率は高そうですが・・・・・)

口コミを投稿:2019年7月27日

半個室型でフルフラットにして寝れるため、夜行便にはおすすめです。ビジネスクラス以上だと、幻の焼酎こと、森伊蔵が定価で購入できます。

利用時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年7月27日

今回も機内食和食で食べやすくとても良かったです。
それよりドリンクサービスが行き届いていてちょうどいいタイミングで
お代わりとおつまみが出てきました。