“AXT→ITM”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2021年5月8日

久し振りの飛行機搭乗で秋田空港へ向かいました。コロナ過における減便が続いており空港は閑散、駐車場がガラガラなのはうれしいのですがやっぱりさみしいですね。

搭乗待合室に入るとおみやげ自販機なるものもできていました、秋田らしくていいですね。

今回のフライトはあいにくの雨、揺れもしましたが快適でした。

利用時期:2021年3月
    • チェックイン&搭乗
口コミを書く口コミ (9,085)

口コミを投稿:2021年5月6日

定期便で国内線型787が羽田空港~千歳空港に就航するのは初めてかと思います。
5月6日以降もスケジュールが有りましたが、いつの間にか、5月6日の1往復しか残っていませんでした…

当日、予約してした便を510便に変更。
幸運にもファーストクラスを押さえる事が出来ました。
搭乗後、国内線型機材故に扉直後から座席の空間が設けられ、有効な窓が一つしか無く、雰囲気がクラシックジャンボの2階席、窓が片側三つのEG ファーストクラスを利用した時に似ている事を思い出しました。

パーサーさんのお話しでは、本日2フライト目ですが、510便が787で運行されるのを理由に搭乗された方は、我々が初めてですと。

主翼後の非常口座席を利用した時にも思いましたが、787って着陸後、最前列でも結構エアコンの作動音がウルサイですね…

利用時期:2021年5月
口コミを投稿:2021年4月20日

久しぶりの小型ジェット機への搭乗です。快適ですね。シートはレザー張りで揺れも少なく1時間余りのフライトでした。生活路線でしょうか観光客はあまり搭乗してなくビジネス客が多いですね。

利用時期:2021年4月
口コミを投稿:2021年3月7日

使うのが3回目のスーツケースで大阪へ出掛けました。
スーツケースを預け、飛行機に搭乗しようとすると、CAさんに「スーツケースのキャスターが取れてしまいました。到着したらまた詳しい事を説明します。」と言われました。到着して、スーツケースを見てみるとキャスターが取れただけでなく、スーツケースが割れていました。
普通に扱えば、このように割れることはないと思うのですが…。補償として4000円頂きましたが、とても悲しかったです。壊れたスーツケースは到底使い物になりません。
今後は、もう少し丁寧に扱ってほしいなと思います。

利用時期:2021年3月
口コミを投稿:2021年3月2日

GO TO トラベルを利用して観光してきました。
11月でしたが、席は半分ほどしか埋まっていませんでした。
さすが大手、安心感がありました。

利用時期:2020年11月