“ITM→AXT”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2021年6月5日

帰りももちろんJAL便で帰ります。コロナも少し落ち着いたタイミングでしたがそれでも空港やラウンジも閑散としていてやはりさみしいですね。

機内も感染防止対策がきちんとされていて快適に安心して移動することができました。

利用時期:2021年3月
    • チェックイン&搭乗
口コミを書く口コミ (9,092)

口コミを投稿:2021年5月28日

初めてのエアバスA350そしてクラスJの搭乗でした。
2時間20分ほどのフライトはとても快適でした。
個人モニターで映画も見られるし、機内食が出れば国際線のようでした。
クラスJは国内線では最適クラスだと思います。

利用時期:2021年5月
口コミを投稿:2021年5月8日

久し振りの飛行機搭乗で秋田空港へ向かいました。コロナ過における減便が続いており空港は閑散、駐車場がガラガラなのはうれしいのですがやっぱりさみしいですね。

搭乗待合室に入るとおみやげ自販機なるものもできていました、秋田らしくていいですね。

今回のフライトはあいにくの雨、揺れもしましたが快適でした。

利用時期:2021年3月
    • お食事
口コミを投稿:2021年5月6日

定期便で国内線型787が羽田空港~千歳空港に就航するのは初めてかと思います。
5月6日以降もスケジュールが有りましたが、いつの間にか、5月6日の1往復しか残っていませんでした…

当日、予約してした便を510便に変更。
幸運にもファーストクラスを押さえる事が出来ました。
搭乗後、国内線型機材故に扉直後から座席の空間が設けられ、有効な窓が一つしか無く、雰囲気がクラシックジャンボの2階席、窓が片側三つのEG ファーストクラスを利用した時に似ている事を思い出しました。

パーサーさんのお話しでは、本日2フライト目ですが、510便が787で運行されるのを理由に搭乗された方は、我々が初めてですと。

主翼後の非常口座席を利用した時にも思いましたが、787って着陸後、最前列でも結構エアコンの作動音がウルサイですね…

利用時期:2021年5月
    • お食事
口コミを投稿:2021年4月20日

久しぶりの小型ジェット機への搭乗です。快適ですね。シートはレザー張りで揺れも少なく1時間余りのフライトでした。生活路線でしょうか観光客はあまり搭乗してなくビジネス客が多いですね。

利用時期:2021年4月