“期待以上”
ケニア航空の口コミ

口コミを投稿:2017/09/06

アフリカの航空会社はサービス水準やサービス水準を心配する場合が多いですが、この会社はアジア系の会社同様安心して利用できる。

口コミを書く
口コミ (1,037)

口コミを投稿:2017/01/05

KQ408, KQ492, KQ458と搭乗しました.パーソナルディスプレイの動作不良あり,不潔なシートありと褒められた機体ではありません.CAのレベルが違いすぎ,そこそこのサービス精神を持ち合わせたCAから,俺たちはお前を乗せてやっているという態度のCAまで当たり外れが大きすぎます.食事はそこそこでソフトドリンク,アルコールの種類も豊富です.当初KQ456に搭乗予定でしたが,突然のキャンセルでナイロビで予定外の一泊を強いられましたが,その際の対応は比較的まともな対応でした.

口コミを投稿:2016/08/08

機材は最新の787でした。アフリカの航空会社というとイマイチ不安な先入観をもっていましたが、プライドオブアフリカと謳っているだけにその心配は杞憂でした。座席は広々としてフルフラットにした時も非常に寝やすく、食事もまあまあ、何よりもCAさんの笑顔と心配りは中々のものでした。

口コミを投稿:2016/08/04

アフリカに慣れていないので、理由もない先入観でケニア航空に乗る際も不安をもっていましたが、機材は最新、食事も食べられないほどではなく、9時間もの長時間でも耐えられました。ただ客室乗務員には、とっても親切な人と、ニコリともしない無愛想、かつ対応にも鈍い人がおり、全体の底上げが必要かと思いました。
チェックインのサービスはテキパキとしており、好印象でした。

口コミを投稿:2016/07/02

最新機種のボーイング787。機内は広くキレイ。各モニターがあるだけでなくUSBで充電さらにUSBのデータもモニターで見ることが出来る。映画の種類たくさんありとてもよい。イヤホンの位置が手すりから飛び出るため、席を立つたびに膝にぶつかる点だけ問題。

気前のいいキャビンさんはビールをバンバンくれる。ケニアのビール、TASKERが飲めて幸せ。機内食も美味しいし、おつまみのミックスナッツはちょー美味しい。期待してなかったぶんかなり快適だった。