“オランダの会社です。”
KLM オランダ航空の口コミ

エールフランスと同じスカイチームでエールフランスのホームページで購入したら、KLMオランダ航空のコードシェアでした。アムステルダム空港ではメインの部分を使用していてラウンジも専用のようでした。エコノミーで1時間のフライトでしたが軽食がでました。

口コミを書く
口コミ (12,427)

口コミを投稿:2017/10/09

客室乗務員の対応が良く、食事のメニューも満足できるものでした。座席背部に取り付けてあるタッチパネルのコンテンツが多く映画やゲームが楽しめました。

口コミを投稿:2017/10/04

フライトは特に問題もなく、サービスも決して悪くありません。今回は遅延と到着空港の混雑のため乗り継ぎ便に間に合いませんでした。トランスファーカウンターでの対応は最悪でした。目的地までのフライトが見つからず色々と要望してみましたが、最後は元々出発・到着が遅れたのに乗り継ぎ便に乗れなかったのは私が急がなかったからと捨て台詞。途中で用意していただいた乗り継ぎ便はルフトハンザでしたが、KLMの手続きの不備により搭乗を断られ、結局翌日の便で1日がかりでした。ホテルも紹介してもらえず大変な出費。あげくに到着地に荷物が着かず手元に来るのに1週間かかりました。もう二度と乗りません。

口コミを投稿:2017/09/24

10か月前予約していたのに、前の便が欠航してとの理由で座席待ちにされていた。
3時間近く交渉し何とか最後に乗れたが、5人で撮っていた席はばらばらにされてしまっていた。チョット転寝していたら何もなし。他の人が飲み食いしているのを眺めているばかり。

口コミを投稿:2017/09/22 モバイル経由

ヴェネチア〜アムステルダムに搭乗。
エコノミーですがシートピッチは広めに感じました。
プライオリティタグやラウンジへのインビテーションなどのチェックインカウンターでのオペレーション、搭乗口での誘導、機内サービスなど効率的で時間にも正確でした。
また使おうと思ってはいますが、スキポール空港のオペレーションが良くないんですよね。
ターンテーブルに搭乗便がディスプレイされないので、係員がスマフォ片手に乗客に聞かれた便をイチイチ検索してターンテーブルを案内する信じがたいオペレーションを展開してました。