“非常に利用のしやすい航空会社”
大韓航空の口コミ

口コミを投稿:2018/01/16

日本にも多くの路線を持ち、就航路線が多いため日本人にとって非常に利用のしやすい会社の一つ。機内サービスも上々。

口コミを書く
口コミ (2,571)

口コミ 2,571 件中 2024

口コミを投稿:2018/01/14

日系と比較しても特に遜色はありません。
個人的にANAに近い(客室乗務員○地上職員×)な感じ。
食事のクオリティはアシアナに軍配が上がりますが、日本語は大韓の方が通じやすいイメージです。

口コミを投稿:2018/01/13

CAの皆さん本当に奇麗な方ばかりで。日本語も流暢ですし、サービスもしっかりしています。ただし、機内で流れる日本語のアナウンスが、おそらく録音物が多く機械的でしたね。少したどたどしい日本語を期待してしまったのは私だけでしょうか。
あと、ムービーは日本語字幕のあるものが、全くありませんね。仕方がないでしょう。

口コミを投稿:2018/01/13 モバイル経由

家族旅行です。JTBパッケージでの利用です。仁川経由です。

特任問題無かったのですが、NYからの帰国便が遅れて、乗り継ぎ便が間に合わず、明日の便に振り替えになる事を、機内で一方的に伝えられました。それは、不味いと、関空以外の地でもいいから調整して欲しいと伝えたら、突然、日本語がわからなくなるCAさんが印象的だった。結局、乗り継ぎ便も遅延していて、間に合ったのですが、緊急時には、やはり日本の航空会社がいいかな?と思いました。

口コミを投稿:2018/01/13 モバイル経由

ビーフを頼みました。加工肉で食感、味ともとても食べれるものではありませんでした。
仁川からコロンボまではビビンバが出ました。ビビンバは美味しいのでお勧めします。フライト時間によって食事内容が違うのでしょうか?ビビンバ以外は、正直美味しくないです。