“ビエンチャンからハノイに利用”
ラオス国営航空の口コミ

口コミを投稿:2016年12月29日

国際線ですが、飛行時間が1時間程度なので慌ただしいです。
水平飛行になるのは30分程度なのでその間にパンと水がサービスされました。
ヘッドレストにはモニターが付いていますが利用できませんでした。
エアバスのA320機材は割と新しめと感じました。
機材、サービスともに可もなく不可もない航空会社です。

搭乗日:2016年11月
口コミを書く

口コミを投稿:2016年11月28日

タイのチェンライから陸路ラオスのチェンセンへ入国してフェーサイでいろいろ視察しビエンチャンへの移動手段で利用しましたが、全席エコノミーで1時間余りの飛行でしたが軽食が出され途中の琵琶湖より大きい水力発電用のダム湖を見ながらプロペラ機でしたが快適な空の旅でした。

搭乗日:2016年11月
口コミを投稿:2016年7月21日

ビエンチャン、ルアンパバンを往復で利用。機材はA320で特に問題なし。フライト時間は30分ほどですが、飲み物とドライフルーツのお菓子のサービスがあります。定刻通りの運航で、機内は満席でした。料金はラオエアのホームページから直接購入し、往復で139ドル、通常は193ドルで販売されており、丁度割引期間に購入できラッキーでした。なお、リコンファームはしなくても問題ありませんでした。

搭乗日:2016年7月
口コミを投稿:2016年7月5日

バンコクからサワンナケートへ直行便で。
国営とはいえ小さなエアラインですが、対応やサービスは大きな会社と変わりません。
機内で出る食事はサンドイッチ的な簡素なものではありますけど。。
もっと路線が増えて、料金がもう少し安くなるとありがたいな。

搭乗日:2016年2月
口コミを投稿:2016年5月7日

バンコク、ビエンチャン間の1時間強のフライトで利用。プロペラ機は初めてだったが、ビエンチャンの空港からしたら十分だと思う。全席エコノミーでCAは1名。シートはふつう。1時間強なのに、機内食ならぬランチボックスみたいなものと、飲み物を1名でやるのだから、大変だと思った。チェックイン等も問題なし。プロペラ機でいいのは、機体が低いので、すぐ滑走路に降りてワッタイ空港に入れるとこ。バンコクでは連絡バスになるが。プロペラの音も気にならず、揺れもないからジェット機と同じ感覚でいい。またラオスに行くときは利用したい。

搭乗日:2015年11月