“可もなく不可もなく。。。”
カタール航空の口コミ

口コミを投稿:2017年10月3日

羽田からの便という利便性でチケットをとりましたが、まさかのスケジュール変更で、乗り継ぎ時間が大幅に増えてしまいましたが、フライト自体は普通でした。エコノミーなので仕方がありませんが、シートピッチは狭いの一言につきますね。CAのサービスは、普通です。

口コミを書く
口コミ (19,724)

口コミを投稿:2017年9月28日

チェックインタイムが出発3時間前からというのがいい。座席は2、2、2配列で隣席とは遮断されていない。足元も横幅も広く清潔である。夜にはマットレス(のようなもの)を敷いてくれる。(エミレーツでもANAでも同じだが)。食事がやや問題だ。もっとおいしい航空会社は多数ある。(たとえば、アエロフロートもそうだ)CAのサービス態度はよい。しかも迅速。トイレは常に清潔。乗り換えのゲート情報はなし。エティハドではある。礼儀正しさを求めるならANA,JAL,KALが断然いい。

口コミを投稿:2017年9月23日

羽田を夜の12時に出発してくれるので、仕事が終わった後でも余裕で出発することができます。オンラインチェックインしても空港でさらにカウンターに並ばなくてはいけないのはどうかと思いますが、夜飛んで昼に現地へ到着できるため無駄がなくて気に入りました。シートの間隔は中国系よりも若干広いような気がします。ドーハの空港では(宗教的な理由からか)レストラン以外ではアルコールが飲めないようです。

口コミを投稿:2017年9月18日

ドーハ経由ヘルシンキ行きの際に利用しました。
成田まではボーイング777機。最新機種ではありませんがその分シートのピッチが787よりも広めな印象。
食事は普通。他の口コミにもあるとおり食事のメニューがどれが選択できるのかわかりにくい。
通路側に座っていたのですが、CAが横を通る際がんがん当たってくる。しかもお詫びもない。

ヘルシンキから日本への帰国の際、トランジットの時間が10時間以上あったので、
ホテルが無料で利用できました。5つ星ホテル!(出発前にアレンジは必要・無料で利用する際は諸条件あり)
ホテルを利用する際は、トランジットの際の荷物検査の前に、カウンターがあるのでそこで手続きが必要です。自分は間違って、荷物検査を通過してトランジットエリアに入っていまい、その後戻ってきた経緯があるので注意です。
このカウンターでどこのホテルに滞在するか決まる模様。

トランジットのホテルは◎。飛行機のCAは☓。

口コミを投稿:2017年9月18日

深夜便が3度スケジュール変更したおかげで、予定どおり乗り継ぎできませんでした。ただドーハの上質なホテルで仮眠できたのと、中東での良い経験ができたので個人的には満足。カタール航空は資金力に余裕がありそうなので、こうしたトラブル対応に余裕が見える気がします。こうした遅延が無いに越したことはありませんが、どうせ遅延するならカタール航空に対応してもらった方が他の航空会社より安心できるような気がします。