“安いので、狭くても仕方ない”
ライアンエアの口コミ

口コミを投稿:2018年1月18日

あまりいい評判は聞きませんが、値段を考慮すると全く問題ありません。たしかにシートなどは狭いですが、体格に小さな日本人であれば問題ないでしょう。機内のメニューも驚くほど高くはないです。

口コミを書く
口コミ (53,163)

口コミを投稿:2018年1月8日

久しぶりに利用しましたが、以前同様なにも問題ありませんでした。
チェックインカウンターのオープンも早い(事前チェックインは必要だが当日カウンターにも行く必要のある路線でした)し、運行も定刻です。

口コミを投稿:2017年12月21日

ヨーロッパ出発前に日本でWEB予約してから出発しました。
ネット上でライアンエアーの評判(チェックインの厳しさや荷物の重量の厳しさ等)は確認していましたが、ミラノの空港では荷物(バックパック)の重量は量られずクリア!
しかし、ローマ滞在中にメールで来たオンラインチェックインの催促メールを軽視してオンラインチェックインをせずにチェックインカウンターに行くとチェックイン拒否!
慌ててスマホを掘り出してチェックインカウンターのおじさんに聞きながらチェックインをしてようやくOKとなり搭乗することができました。
ちょっと冷や汗ものでしたが、旅先でネット環境が無い人や英文メールを理解できない人はライアンエアーに乗らない方がイイかも!?
でも、価格の安さは魅力的ですよね!

口コミを投稿:2017年12月1日

座席だけサービス追加
当日は霧でかなり遅れたが、ほかの航空会社も同様の理由で遅れたのでまあしょうがないかと。
スキポール空港ではかなり遠くのゲートに通される。
チェックインの他にビザチェックもカウンターで行わなくてはいけなくて正直面倒くさかった。これはライアンエアだから?それともアイルランドだから?
アイルランド行きのチケットが安かったので乗ったができればKLMに乗りたい。

• お食事
口コミを投稿:2017年8月27日

ポーランド国内旅行に、なんと7度も利用しました。ワルシャワ、ブロツワフ、グダンスク、クラクフを行ったり来たり。チェックインは、事前プリントアウトしておけば、カウンターに行かずに何時間も前にも入れ、ラウンジでゆったり過ごすことが出来る。(ワルシャワは、プライオリティ利用ラウンジがゲートの目の前。)バックパックにショルダーバックでも問題なし。シートもプロファイルにアイルスにしていたおかげで?全て希望通り。しかも、狭さを感じないシート。何ヶ月も前に予約していたのが一番高額(1200円~1800円ちょっと)で、空席があれば600円そこそこで乗れる。ポーランド国内はフライト回数が多いため、価格破壊と思われるけど、乗客にとってはありがたい。1時間程のフライトで、バス利用よりも快適で安い。定時到着ファンファーレ前に乗客から拍手が沸き起こるってすごい。4箇所を起点に国内や近隣諸国を移動できて感謝感激です。初LCC利用で意識が変わりました。こういう航空会社が増えてくれる事を願っています。