“ほば満席の羽田~神戸最終便 🛫”
Skymark Airlinesの口コミ

口コミを投稿:2023年12月1日

羽田から神戸へ向かう休日の最終便はほぼ満席状態でした。羽田空港では「使用機到着遅れ」とよく聞くアナウンスが流れていましたが、その後の出発準備は素早く、ほぼ定刻にドアクローズで出発準備完了でした。結局、神戸空港到着は定刻通りとなり、帰宅時間にも影響がありませんでした。猶、機内サービスは期待出来ませんでしたが、短距離フライトでもあり特に問題無く到着しました。

利用時期:2023年11月

口コミを投稿:2023年2月26日

初めてのLCC、神戸空港だったがほぼ満席便なのに定刻に出発。神戸から品川まで2時間、のぞみとほぼ一緒だが早割だと約6000円安いのはお得。

利用時期:2023年2月
口コミを投稿:2023年2月17日

スカイマークは初めての利用でした。心配していた座席間隔は普通で良かったです。機内ではキッカットとコーヒーのサービスがありました。まあ今まで利用した航空会社と同様に思えました。残念なのがモニターの設備がなくどのあたりを飛行しているかわからず、少し退屈してしまいました。

利用時期:2022年12月
口コミを投稿:2022年12月28日

LCCではなく、JALやANAとの競争を意識した価格設定をしている気がします。
普通運賃はJALやANAの株主優待運賃と同程度。
割引運賃は、特便割引や先得と比べて値ごろ感(激安ではない)のある設定。
たす得は変更無料(差額精算)。

マイルが貯まらない/ラウンジが使えない代わり、JALやANAの割引運賃よりも変更自由度や値ごろ感をプラスすることでアピールしている感じです。

利用時期:2022年10月
口コミを投稿:2022年12月1日

長崎空港から神戸経由羽田行に神戸空港まで搭乗しました。夕方の便で混み合うのかと思っていましたが、ざっと見回して6~7割方の搭乗率のようでした。ビジネス路線とは異なる為、大半が観光利用のようで機内への乗降りものんびりした感じがしました。実際に乗ってしまえばLCCとは異なり短時間なら快適に過ごす事が出来、新幹線には無いスピードで到着する事が出来ました。

利用時期:2022年10月