“R/W17ENDのギャラリーをバックに離陸”
Skymark Airlinesの口コミ

口コミを投稿:2024年5月1日

下地島空港離陸前の機内からは、R/W17ENDに集まるギャラリーが目に入りました。それと同時にEND側の海もきれいで南の島から飛び立つ雰囲気が出ていました。下地島~神戸空港間はほぼリゾート客と云っても良さそうでで、満席近い機内はのんびりした雰囲気となっていました。たまたま隣の2席とも空席で窮屈感も無くゆったりと過ごしていると途中で居眠りをしている間に四国上空まで戻って来ました。宮古島の中心部からは少し離れた空港とあって、利便性はやや劣るものの空港ターミナルは開放的で南国風となっており、又到着する神戸空港もこじんまりして乗降するのも便利でした。

利用時期:2024年2月

口コミを投稿:2024年3月1日

神戸空港から同社では長距離路線にあたる下地島空港まで搭乗しました。たまたま窓側席に着席出来た為、鹿児島上空から島々を眺める事も出来ました。コックピットからなアナウンスで、主な通過ポイントの予定時刻が紹介され凡そどのあたりの島の上空か理解出来、助かりました。因みに機内サービスは定番のキットカットとドリンクだけですが、国内線サービスとしては十分と云えそうでした。

利用時期:2024年2月
口コミを投稿:2023年12月1日

羽田から神戸へ向かう休日の最終便はほぼ満席状態でした。羽田空港では「使用機到着遅れ」とよく聞くアナウンスが流れていましたが、その後の出発準備は素早く、ほぼ定刻にドアクローズで出発準備完了でした。結局、神戸空港到着は定刻通りとなり、帰宅時間にも影響がありませんでした。猶、機内サービスは期待出来ませんでしたが、短距離フライトでもあり特に問題無く到着しました。

利用時期:2023年11月
口コミを投稿:2023年2月26日

初めてのLCC、神戸空港だったがほぼ満席便なのに定刻に出発。神戸から品川まで2時間、のぞみとほぼ一緒だが早割だと約6000円安いのはお得。

利用時期:2023年2月
口コミを投稿:2023年2月17日

スカイマークは初めての利用でした。心配していた座席間隔は普通で良かったです。機内ではキッカットとコーヒーのサービスがありました。まあ今まで利用した航空会社と同様に思えました。残念なのがモニターの設備がなくどのあたりを飛行しているかわからず、少し退屈してしまいました。

利用時期:2022年12月