“座席は早い者勝ち”
サウスウエスト航空の口コミ

口コミを投稿:2018年1月8日 モバイル経由

チェックイン順で整理番号が決まります。
その整理番号順に並んで機内へ入りますが、犬優先なのかな?
犬を連れた人は一番前の席で、犬は足元にお利口さんに伏せをした状態で着席していました。
ゲージに入れて運ばれてる犬もいればリードつけて歩いて搭乗している犬もいたので、すごいなぁ。と。でもアメリカでは当たり前のようですね。
ちなみにサンフランシスコからロサンゼルスまでの近距離でもジュースとピーナッツはでます。
荷物も23キロまではただです。(デルタ、ユナイテッドの半額の運賃で)
とても使える航空会社です。

口コミを書く
口コミ (25,237)

口コミを投稿:2018年1月4日

割引運賃でも直前まで変更が可能(返金はされないが、手数料なしで別の日時/目的地へのフライトに振り替えが可能)なので、急遽予定が変わっても十分対応できる。手荷物もひとり2個(各50lb以下)まで無料。機内では茶菓(意外と美味しい)のサービスあり。機材も比較的きれいでシートピッチも日本人には十分確保されている。座席は基本的にすべて自由席なので、最後のほうで搭乗すると希望通りの良い席に座れない可能性があるが、その点を割り切れば、その他に関しては秀逸。小さな子連れの場合には優先的(2番目のグループ)に搭乗できるのでまず問題なし。

口コミを投稿:2017年12月23日

車いすが必要だったのですが、搭乗手続きや移動のサポートに満足しました。

コストパフォーマンスがとても良いと思います。

口コミを投稿:2016年10月22日

ラスベガスからサンディエゴまで乗りました。この区間は大手の航空会社では、ロスアンゼルス乗換で乗換時間を含めると5時間ぐらいかかります。サウスウエストでは直行便で約1時間、しかも頻繁にあります。座席は納得できる決め方です。ネットで旅行通の方が詳しい乗り方を参考にすればなんの問題もありません。今後も選択肢の一つです。

口コミを投稿:2016年10月22日

兎に角安い、オンタイム、搭乗にかかる時間が短いという何処かのエアラインとは大違いの良さ。とりわけ、Early Birdと呼ばれる優先搭乗システムは他のLLCも見習うべき。たったの15ドルで好きな席に座れる。(この航空会社には座席指定というシステムが無いのです)空いているときなどは、横一列全部占領状態でユッタリ。人気の秘密がわかる。是非一度お試しあれ。