“機内持込の荷物制限は厳しめ”
TAP ポルトガル航空の口コミ

口コミを投稿:2018年1月15日 モバイル経由

出発地、到着地で共にバス便でした。
出発が15分遅れとのアナウンスがあったものの飛んだのは定刻から40分遅れでした。

小型機が大半の航空会社らしく、機内持込の荷物は厳しく大きさを確認されていました。

機内サービスは標準レベルです。

搭乗日:2018年1月
口コミを書く
口コミ (13,362)

口コミを投稿:2018年1月13日

事前に通路側の席を希望していて、ちゃんと座席指定されていました。3時間程度のフライトでしたがサンドイッチや市販のフルーツスムージーも美味しかったです。数日後に他の経路でもTAPに乗りましたがサンドイッチの味も違っていて良かったです。

搭乗日:2017年12月
口コミを投稿:2017年11月24日

スタアラの上級会員なので、リスボン空港の別フロアでチェックイン。今回も預入荷物が23キロを超えるとチェックインできないと融通の利かない対応。その場で荷物を分ける。fast trackは使える時と使えない時がある。ラウンジはANAという名前の大きなラウンジが使えず、新たなTAPラウンジが出来たが、狭くて込み合っている。

口コミを投稿:2017年11月24日

毎年のようにこの路線を飛ぶが、Yクラスの正規運賃なのにスターアライアンスのマイレージが積算できない。フライトは事前にHPで座席指定できる。機体の座席は新しいタイプで綺麗になった。ローマ空港のビジネスラウンジは相変わらずお粗末。

口コミを投稿:2017年11月11日

日本語のホームページは予約作業が出来ず、英語のホームページで予約しました。しかし、搭乗席の予約も出来ず、現地に到着するまで未定のままでした。また、キャンセルする際に返金先は日本の銀行を指定できず、最終的に実施できませんでした。また、バルセロナからの便が2時間遅延したのですが、リスボンでは最初全く対応されず、何度も確認し、連絡便も遅延していたので搭乗できましたが、対応は最悪でした。