“米系エアラインではいいほうでは?”
ユナイテッド航空の口コミ

口コミを投稿:2017年9月22日

ビジネストリップで利用。全日空コードシェアです。ビジネスクラスの利用でしたが日本人や日本語スタッフは見当たらず。ですが非常にサービスは優しく丁寧でした。料理も他の米系エアラインと比較すると私は非常においしく感じました。ワインのセレクトも良かったですよ。コロンビアバレーのワインはお気に入りですがしっかりとセレクト。満足感は高かったです。

口コミを書く
口コミ (28,717)

口コミを投稿:2017年9月15日

エコノミープラスというクラスがあり、プレミアムエコノミーかと思ったら、椅子はエコノミーと全く同じだが若干前後距離が広く、食事も全く一緒というほぼエコノミー同様のクラスでした。
行きは満席だったので本当にほぼ差はありませんでした。ただ、帰りはエコノミーはほぼ満席でしたがエコノミープラスはガラガラだったので、空いているフライトなら快適さに差があるかもしれません。
食事はけっこうがっかり感があるものの、意外とワインは悪くありませんでした。
強制的に下ろされることもなく普通にサービスしていただきました。CAさんの平均年齢は行きも帰りも推定55歳位のベテラン揃い。日系人のクルーも乗ってましたが、顔こそ日系ですがメイクや髪形は絶対日本にはいないタイプでした。

口コミを投稿:2017年9月14日

前回ユナイテッドのビジネスに乗った時は読書灯が壊れていましたが、今回はヘッドホンから音が聞こえませんでした。CAに「ヘッドホンを変えて」と頼んだところ「入れ方が逆だろうから試せ」と言われ「そんなの既に試した」と言っても信じてもらえず、自分で確かめてやっと変えてくれました。
ただ変えても音は聞こえず「ヘッドホン以外がおかしそうだから直してくれ」と言っても聞いてもらえず、もう1度要求して、やっとどこかで操作して直してくれました。
食事は、昔よりは良くなっていますが、日系に比べるとかなり劣ります。

口コミを投稿:2017年9月14日 モバイル経由

グァムからユナイテッドを使うなら、帰国はタモン地区のTギャラリアのずっと奥にあるTCATをお勧めします。ここで先にチェックインして荷物を預ければ、旅行最終日でも、楽々と買い物も観光も、時間に余裕が出ますよ〜チェックインするとハードロックカフェなどの飲食や買い物の割引券とかももらえますよ〜 荷物の重さもここであらかじめ測ってもらえますしネ!便利ですよ〜

口コミを投稿:2017年9月12日

ミクロネシアを旅する者にとって、無くてはならない航空会社です。個人的には日系のサービス頑張ってます感がにじみ出るサービスより、UAのサバサバしたサービスを好みます。アルコールを無料にしてくれると嬉しいです。