“年々座席スペースが狭くなってきているようです。”
ユナイテッド航空の口コミ

口コミを投稿:2017年10月23日

ミクロネシア線でよく利用しますが、年々座席のスペースが狭くなってきていると思います。敢えて言えば日本のリムジンバスと同程度の狭さ。隣に大柄な外国人が座ると、自然に横に押し出されてしまう感覚です。機内サービスとかも狭い機内でガチャガチャと大変鬱陶しいです。3時間半のフライトですので、いっその事、食事サービスとか全て止めてもらってLCCとして営業してくれた方がよっぽど納得がいきます。

• お食事
口コミを書く
口コミ (33,879)

口コミを投稿:2017年10月20日

かなり前に利用しましたけど、あのニュースのようなことはなかったと記憶してます。
もうつかいません。
さすがに、あれはないと思う。

口コミを投稿:2017年10月9日

機内食はニューヨークで購入したサンドイッチを食べたので機内食はパスしました。
スタッフは可もなく不可もなく、自分が疲れ切っていたからか?何も感じませんでした。とりあえず横になって寝ることができ、シートも問題ありませんでした。

口コミを投稿:2017年10月9日 モバイル経由

ビジネスクラス私は気に入りました。
後ろ向きの座席でしたが、上空では全く気になりません。フルフラットでよく眠れました。
CAさん達も日系の様に愛想はよくないけど皆さん親切でこちらの要望にきちんと答えてくれました。飲み物もなくなったらこちらから声をかけることもなくすぐ聞いてくれました。
ウエルカムチョコレートも美味しかったし、アメニティが豪華で上質です。
寝具はフカフカだし、ポーチの中身もカウシェッドというナチュラルブランドのリップやハンドクリームが入っていて、ラベンダーやカモミールの香りに頭痛が和らぎました。
スリッパもワイキキで泊まっていた高級ホテルのものよりフカフカでした。
食事はそこそこですが、その他で充分に満足でき快適なフライトでした。

口コミを投稿:2017年10月8日

シートピッチが狭く感じられますし、CAさんのサービスも期待できません。
ビジネス以上だと違うと思いますが。

また、機内食は相当まずいです。
まずい上に、
甘いヌードル、お米のサラダ、パン、アイスクリームと炭水化物のオンパレード。
機内食では簡易なエネルギー源として炭水化物が多めになるのは当然ですが、
さすがにこれはちょっと。

• お食事