“グレードアップ”
ユナイテッド航空の口コミ

口コミを投稿:2018年1月16日

エコノミーから、エコノミープラスへアップしてもらえた。
CAの皆様はとても優しく、バッチをくれたり、
たくさん飲み物をいただきました。
長距離のフライトでしたが、快適に過ごせました。

口コミを書く
口コミ (28,784)

口コミを投稿:2018年1月16日

同じスターアライアンスチームなので、ANAのラウンジも使えたんだけど、
サンドウィッチ、お握り、オーダー制の麺類もカレーも食べないし、
日本酒もダイエット気にして敬遠中なので、やはりワインの揃い重視で
成田空港のユナイテッドラウンジへ。

今まで知らなかったけど、フード・ドリンクの二ヶ所で、置いてるフードが違う!
いつも右手奥しか利用してなかったんだけど、今回初めて窓際で光浴びたい、と
もう1つのフードプレイスへ行ってみたらば、ななんと?!
サラダもあるし、枝豆やらお寿司やら、諸々が!w
枝豆が世界的に市民権を得ているだけでなく人気なのが素晴らしい!w
泡が無いのは残念だけど、スモークサーモンはじめ、生ハム諸々、
ラウンジの質としては、中の上〜以上かな?!

機内のシートはフルフラット。ウェルカムドリンク&チョコもスムーズ。
食事は洋食にしたけど、日本発なら和食でも良かったのかな?!
ワインはそこそこ。ビジネスクラスとしては及第点ですかね?!
間の食事がアラカルトミールというよりスナックなのは仕方なし?w

口コミを投稿:2018年1月15日

機体は777と最新鋭機だったが、2年前に乗ったアジア系エアラインの欧州線のそれより座席のピッチが少し狭く、また座席が固く感じた。女房も同じ意見だった。CAさんのサービスは不満ないレベル。ただ、帰りの便のエンターテイメントプログラムがダウンしており、映画も音楽も聴けなかったのが大変残念だった。「お詫びに100ドル相当の品を差し上げるので登録を」とアナウンスがあったので、後日アプライしたが、次回UAさんを直接予約して使う際の割引クーポンで、私の場合ほぼ使えない状態。
 機内食は、アメリカのエアラインなので余り期待はしなかったが、やはりというレベル。全体的に「次回の利用はちょっとね」と言った感じだ。

口コミを投稿:2018年1月13日

行きの成田空港のラウンジとは別格?!
流石がは本拠地アメリカのラウンジはお酒(ワイン)の揃いも
食事の充実度も違う?!

成田空港にはなかったシャンパンもチャンとモエシャン置いてあるし、
テンション一気に上がりますわぁー!
白ワインは4種、ロゼ1種に、赤ワイン3種の充実度☆

スモークサーモンも生ハムも惜しみなく!チーズもゴロゴロ☆
野菜が少なくカロリー高めな食事の内容にを日本と比較すると
ホント枝豆とかサラダなどのヘルシー系が充実してて、量も控え目な
日本人が戦争に負けた理由が分かる気がする?苦笑www

無論、機内もビジネスクラスシート多め?!(機体は一緒の筈?!)
機内のシャンパンは甘かったから、白・赤ワインを3種類ずつ
テイスティングさせて貰って、温かいナッツと共に食事を待つ。

途中のスナック&スイーツも充実。サンドウィッチは美味しくなかったけどw
何はともあれ、フルフラットでエンターテイメントもなかなか。
スタッフも日本語出来るスタッフも居て快適な空の旅でした。

到着前のオムレツの卵は相変わらず?原料が分からない…
やゔぁい(苦笑)感じですが、チキンカツは美味しかったです。

口コミを投稿:2018年1月11日 モバイル経由

ハワイに年末旅行に行く際、ビジネスクラスに搭乗致しました。今回乗った際、ディナーの際にワインの飲み比べができました。そこまでのサービスがあるとは思わず驚きました。お陰様でかなり酔ってしまい…笑
ほかの航空会社のサービスがどうなのか気になるところです。