“快適です”
ヴァージン アトランティック航空の口コミ

口コミを投稿:2018年1月25日 モバイル経由

初めて利用しました。機材は新しく、機内はしっかり清掃されており、シートも快適、発着の遅延も無く、CAの対応も良かったので再度、利用します。
但し、長距離線を利用した知人からサービスがとても良いと聞いていたので期待が大きかった分、ごく一般的なサービス内容にがっかりしました。(標準的なサービスなので本来は満足する内容であり、フェアなコメントてはないと思いますが)
短距離線では差を出しにくいので仕方ないですね。

口コミを書く
口コミ (8,713)

口コミを投稿:2017年4月23日 モバイル経由

撤退前に成田〜ロンドンで搭乗
シートは長距離線用フルフラットシートですが、一世代前です。
最初に乗った時は世界最高峰だったはずですが、いつも間にか陳腐化してましたね。
ヴァージンはファーストクラスがないのでビジネスクラスに対してファーストクラス並みのサービス提供してるのを売りにしてましたが、確かにショーファーサービスが東京/ロンドンでついたり、洒落たラウンジ提供してたりはしてました。
ただし運賃も他社のチケットより高めなので、お得感はゼロです。
食事はなんだか多種類から選べるものでしたが、普段寝てる身には無用なもの。
ヴァージンの楽しさは、そのテイストというかカラースキームを含めた空気感ですかね。
赤、紫、ピンクを基調とした内装やアイテムがポップでした。
ただロンドンでオーバーブックで予約落とそうとしたのが一番の思い出ですが(笑)
高校生の時に初めて乗ってから折に触れて乗ってましたが、撤退前に乗れて良かったです。
またいつの日にか日本に就航してくださいな。

口コミを投稿:2017年2月8日

撤退後の日付しか選べないので旅行の時期は正確ではありません。

男の友達と乗れば「hey,guys」
女性と乗れば女性に「hi honey(イギリスでも使うの?!とびっくりしました)」
一人で乗れば「いい席あるわよ、早くいらっしゃい(とお見合い席に。実は嫌い)飴あげる。私これ好きなの」
と日系では絶対ありえないフレンドリーさがすごく好きでした。
でも米系にあるような威圧感はまったくない。

イギリスに行くときは必ず利用しました。
エンターテイメントも日本人をちゃんと意識していたし、日本人乗務員もたくさんいたから言葉の心配も全くない。
機内食も「美味しい」日本食があった。
で、チケットも懐に優しめ。
ヒースローにはイギリス人なのに日本人以上に綺麗な日本語を話すまさに大和撫子を地で行く女性がいましたよね。

本当に楽しい思い出しかありません。
いつかまた日本に戻って来てくれる日を首を長くして待っていますよ!

口コミを投稿:2016年10月14日

8年前に初めてイギリスに行ったときに利用しました。いままで利用した航空会社の中で一番サービスが良いなと思ったので東京からの直行便がなくなったと聞いて残念です。
 では口コミです。映画や音楽の種類がかなり豊富です。日本の航空会社なのかなと思うくらい日本の映画が多かったです。ですがサービスはCAさんのサービスはJALやANAよりはるかに良いと感じます。機内食も美味しいです。なにより良いのがCAさん。どこの航空会社にもちょっと態度CAさんがひとりは乗ってると感じますが日本人方、イギリス人の方みなさん良い人でした。荷物を乗せてくれた時にとてもニコッとしてくれて嬉しかったです。

口コミを投稿:2016年8月23日

ヴァージンの雰囲気が何とも言えないほど大好きです。ビジネスクラスで高かったけれど、お金をだせばロンドンもおいしいものも食べられるし、機内でもそれなりの対応を受けられると思います。ヴァージンでいくロンドンが一番楽しいです