2019年3月24日に投稿しました

2019年の3月にお伺いさせていただきました。自身初の新潟県ということもあり、新潟といえば雪が心配でした。ただ、今年に限っては例年にないぐらい雪が少ないこともあって、残雪も少なくまた少し肌寒い程度でしたが気温的にも過ごしやすいところでした。

個人的には岐阜県の下呂温泉と湯質が近いということで、新潟は蓬平温泉にたどり着き、3軒の旅館がある中で一番高そうなところを選べば後悔はないかなと両親への日頃の感謝も込めてこちらの宿を選ばせていただきました。

まず接客ですが、おもてなしが素晴らしかったです。従業員の教育がされているなと思いました。部屋もキレイで家族3人で過ごすには十分すぎるぐらいです。

お風呂に関してはヌルヌル、ツルツルで気持ちよく、少しぬるいぐらいなのでいつまでも入っていられるようなぐらい気持ちの良い温泉でした。個人的にはアルカリ性の湯質の温泉が大好きです。
4階に宿泊したのですが、部屋を出て一直線で温泉まで行けるというお風呂までの近さもまた良かったです。
 また、お風呂後のマッサージチェアも無料でできたのもお財布に優しく嬉しかったですね。

夕食はプラン的にも旅館の立地的にも全く期待してなかったのですが、地元の山菜などを中心に色々手が込んでおり、モダンな仕様もある料理が多かったです。
若い人(20代前半ぐらい)にはガッツリ系も少なく残念かなと思いますが、ある程度年配の方ならきっと喜ぶ食事内容ではないかなと思いました。
 メインが炊きたてコシヒカリというのも米どころの新潟県ならではですね。
朝食はバイキング形式でした。物凄く種類が多いバイキングではありませんでしたが、それでも地元の食材など普段食べられないようなものもあり、新鮮な感じがしました。
 スタッフさんもヒマだったのかスマートフォンを見たりしてたりが目についたので、気持ちはわかりますが、なるべくはお客さんの見えないところでやっていただきたいなと思いました。

中々、立地条件が悪いところにある温泉でなおかつ新潟中越地震の被害も少なからずあった場所で、周りにコンビニなどもありませんが、それでもこのような場所でも最高のおもてなしを受けられた感じがありました。
 女将さんも帰りには丁寧に挨拶をしてくれて家族全員ほっこりした気持ちで帰れました。
 本当に大満足の旅でした。また機会がありましたらご利用したいと思います。

客室選びのポイント: アルカリ性のツルツル、スベスベになるお風呂
2019年3月9日に投稿しました モバイル経由

チェックインからお部屋案内まで丁寧な接客
お風呂に入ってのんびり気分で持ち込んだお酒を飲んでいました。
1階にはコーヒー、紅茶、オレンジ、アップルが20:30までフリードリンクでした。
そして夕食は1階のレストランで記念プランで宿泊でしたが何しろ量が多い、お米は本当に美味しい!
日本酒好きなので毎回ラベルの写真を撮るのにお願いしていますがお願いしてもこちらは返事のみで持ってきてもらえませんでした。
自分にとってはけっこう記念な事なので非常に残念。
ダメなら言って欲しかったです。
部屋は綺麗で寝心地も普通です。
朝食も普通に満足でした。

2019年3月5日に投稿しました モバイル経由

初めての利用。長岡南越路スマートインターより車で20分位。途中狭い山道。山のなかですので必要な物は、インター降りてすぐのコンビニなどで買っていく方がいいです。館内全室Wi-Fiが整っており、部屋は、綺麗で快適。泉質は、トロトロとしたph値の高いものでとてもいいです。夕食は、私にはとても美味しくて、ボリューム満点。一つ一つ味が整っており、米もピカピカ。デザートは、いちごのババロアだったのですが上に乗っているのがチーズケーキだと思ったら、甘酒のケーキでこれまた美味。館内も広すぎず、分かりやすい案内で高齢者にもとてもいいと思います。

朝ごはんは、バイキング。これまた美味。多すぎず少なすぎずでちょうどいい。帰りにフロント横にドリンクコーナーがあり、コーヒーを持って行けるように紙カップで用意されており、全てにおいてよかったと思います。また利用します。

2019年1月18日に投稿しました

宿泊での利用はありませんが、
個室、昼食付きの日帰り利用を何度かしています。
時間は11時から15時

宿泊のお客さんが利用する時間ではないので、
大浴場も空いています。貸し切りだった事も何度か。

日帰りプランに付く昼食は宿泊者の夕食と同じ?
だとしたら、宿泊での利用は絶対にないかな。
出来合いの物をただ切って盛っただけの料理が多く、
季節を変えて行っても、同じような内容。
季節感を感じる料理はない。
もう少し拘りをもって食材から調理した料理が必要だと思う。

1年通して、数回日帰りで利用させてもらっている訳ですが、
男女の大浴場の利用時間をある程度の頻度で変更してもらえたら嬉しい。
いつも日帰りで伺って、11時過ぎに入りに行くと、
男は階段下の左の大浴場と決まっている。
階段下左の大浴場は内風呂、露天風呂共に温度が低い事が多い。
階段上の大浴場の露天風呂は良い温度の事が多い。
温度を調整出来るなら、しっかり温度管理をしてもらいたい。
特に冬場の気温の低い時は露天風呂の温度管理を。
せっかく良いお湯なのに温くて。

何度行っても、毎回初めて来たかのような対応をされるのが不思議。
お客の利用履歴は当然有るんだろうから、対応の仕方を考えてもらいたいかな。

利用時期: 2019年1月
2018年12月18日に投稿しました

長岡駅から送迎バスで20分ぐらで宿に着き大きい錦鯉に出迎えられました(中居さんも)
部屋風呂は付いていませんでしたが、3カ所にお風呂が有り泉質がどれも違うお風呂になってました、1日目は男性が1カ所で女性が2カ所、2日目は逆になります、全部に露天風呂も付いていて違う景色を楽しめました、送迎バスが13時半の迎えと11時の送りしかないので確認してからの行った方が良いです。

利用時期: 2018年12月