2019年5月28日に投稿しました モバイル経由

遠方からの旅行なので、新幹線の停車駅から送迎バスで行ける立地が最高です。
送迎バスで30分ほどですが、山道で信号待ちなども全くないのでそんなに遠く感じませんでした。

とても静かな宿で素敵な宿でした。
お風呂は広く、他の宿泊客の方と会うこともほとんどなく、貸し切り状態でした。
フリードリンクもあり、そこで家族団らんをしたりゆっくりとした時間を過ごせたのも良かったです。

朝食はブッフェ形式でしたがとても美味しくて今まで泊まった宿の中で1番満足しました!

スタッフの方々は皆さん笑顔が素敵でした!
若くて仕事に慣れていないのかな?というスタッフの方も多かったのですが、初々しいなという印象でした。

気になったのは送迎バスからおりて宿についた瞬間に名前を連呼され「こちらへどうぞ!お履き物はここて脱いでください!!チェックインはこちらへ!!」と急かされた感じがあったところてす。
おそらくたくさんのお客さまを捌くために仕方ないとは思うのですが、バスには私たち含めて2組しかいなかったので、勢いにびっくりしました笑
(もちろん嫌な感じではなく、丁寧に接して頂きました)

あと浴衣が無料で借りれると嬉しいです!!

利用時期: 2019年5月
2019年3月29日に投稿しました

宿泊、日帰りプランではそれぞれ一度、日帰り入浴では数回お邪魔しています。お風呂が3種類あり、日帰りの場合そのうち最低2種類を楽しめます。良泉質の露天風呂につかると現実を忘れるほど癒されます。双子の女将さんと常務さんが笑顔で愛想よく迎えてくれて感じがよいです。日帰り入浴料1000円(タオル付)は微妙。予約をすれば長岡駅から無料の送迎がありますが、帰りは路線バスの使用が必要になる場合が多く、長岡駅まで480円と、高め。それだけに山間部の自然の眺めのすばらしいところにありますが、当然近辺にコンビにはなく、ちょこっと何か用を足したくても周辺にみやげもの店があるのみです。せっかく足を運んだからには、近くの高龍神社(高龍さま)の参拝をおすすめします。

2019年3月24日に投稿しました

2019年の3月にお伺いさせていただきました。自身初の新潟県ということもあり、新潟といえば雪が心配でした。ただ、今年に限っては例年にないぐらい雪が少ないこともあって、残雪も少なくまた少し肌寒い程度でしたが気温的にも過ごしやすいところでした。

個人的には岐阜県の下呂温泉と湯質が近いということで、新潟は蓬平温泉にたどり着き、3軒の旅館がある中で一番高そうなところを選べば後悔はないかなと両親への日頃の感謝も込めてこちらの宿を選ばせていただきました。

まず接客ですが、おもてなしが素晴らしかったです。従業員の教育がされているなと思いました。部屋もキレイで家族3人で過ごすには十分すぎるぐらいです。

お風呂に関してはヌルヌル、ツルツルで気持ちよく、少しぬるいぐらいなのでいつまでも入っていられるようなぐらい気持ちの良い温泉でした。個人的にはアルカリ性の湯質の温泉が大好きです。
4階に宿泊したのですが、部屋を出て一直線で温泉まで行けるというお風呂までの近さもまた良かったです。
 また、お風呂後のマッサージチェアも無料でできたのもお財布に優しく嬉しかったですね。

夕食はプラン的にも旅館の立地的にも全く期待してなかったのですが、地元の山菜などを中心に色々手が込んでおり、モダンな仕様もある料理が多かったです。
若い人(20代前半ぐらい)にはガッツリ系も少なく残念かなと思いますが、ある程度年配の方ならきっと喜ぶ食事内容ではないかなと思いました。
 メインが炊きたてコシヒカリというのも米どころの新潟県ならではですね。
朝食はバイキング形式でした。物凄く種類が多いバイキングではありませんでしたが、それでも地元の食材など普段食べられないようなものもあり、新鮮な感じがしました。
 スタッフさんもヒマだったのかスマートフォンを見たりしてたりが目についたので、気持ちはわかりますが、なるべくはお客さんの見えないところでやっていただきたいなと思いました。

中々、立地条件が悪いところにある温泉でなおかつ新潟中越地震の被害も少なからずあった場所で、周りにコンビニなどもありませんが、それでもこのような場所でも最高のおもてなしを受けられた感じがありました。
 女将さんも帰りには丁寧に挨拶をしてくれて家族全員ほっこりした気持ちで帰れました。
 本当に大満足の旅でした。また機会がありましたらご利用したいと思います。

客室選びのポイント: アルカリ性のツルツル、スベスベになるお風呂
2019年3月9日に投稿しました モバイル経由

チェックインからお部屋案内まで丁寧な接客
お風呂に入ってのんびり気分で持ち込んだお酒を飲んでいました。
1階にはコーヒー、紅茶、オレンジ、アップルが20:30までフリードリンクでした。
そして夕食は1階のレストランで記念プランで宿泊でしたが何しろ量が多い、お米は本当に美味しい!
日本酒好きなので毎回ラベルの写真を撮るのにお願いしていますがお願いしてもこちらは返事のみで持ってきてもらえませんでした。
自分にとってはけっこう記念な事なので非常に残念。
ダメなら言って欲しかったです。
部屋は綺麗で寝心地も普通です。
朝食も普通に満足でした。

2019年3月5日に投稿しました モバイル経由

初めての利用。長岡南越路スマートインターより車で20分位。途中狭い山道。山のなかですので必要な物は、インター降りてすぐのコンビニなどで買っていく方がいいです。館内全室Wi-Fiが整っており、部屋は、綺麗で快適。泉質は、トロトロとしたph値の高いものでとてもいいです。夕食は、私にはとても美味しくて、ボリューム満点。一つ一つ味が整っており、米もピカピカ。デザートは、いちごのババロアだったのですが上に乗っているのがチーズケーキだと思ったら、甘酒のケーキでこれまた美味。館内も広すぎず、分かりやすい案内で高齢者にもとてもいいと思います。

朝ごはんは、バイキング。これまた美味。多すぎず少なすぎずでちょうどいい。帰りにフロント横にドリンクコーナーがあり、コーヒーを持って行けるように紙カップで用意されており、全てにおいてよかったと思います。また利用します。