近畿日本ツーリスト
JTB
FindHotel
るるぶトラベル$301
2021年7月10日に投稿しました

落ち着いてのんびりとできました。
お風呂は内風呂、露天、貸し切り風呂とたくさんありそれぞれ堪能させてもらいました。食事も美味しくお風呂も気持ちよかったです また泊まりたいなと思います

利用時期: 2020年11月
2020年10月24日に投稿しました

7歳の子供と夫婦で宿泊利用しました。スタンダードプランだったので、多くは期待しませんでしたが、宿のサービスも良く、広くて使い勝手良いお部屋、数か所の温泉も大変満足できるものでした。中でも、夕飯は大人向けには前菜からデザートに至るまで、すべて手作りの、秋を感じさせるお料理の数々に大変感銘を受けました。配膳してくださる元気のよい男の方も、適度にフレンドリーで親切に一品一品解説してくださり、料理長が丹精込めたお料理がどのような思いで作られたかを考えながら味わうことができました。また子供用も一切手を抜かず、見た目も豪華でお味も良く、息子も歓声を上げながら最後まで堪能している様子でした。ちょうど紅葉が始まるころの美しい風景にも癒されました。長岡駅からの送迎バスがあり、とても助かりました。女将さん以下、スタッフの皆さんも感じが良く、マニュアル対応ではない、それぞれが考えながらベストなサービスを提供してくださっている印象を受けました。また是非利用したいです。

利用時期: 2020年10月
2020年8月3日に投稿しました

コロナの自粛疲れで温泉へ。中越地震の前に一度行ったことがあり、確か食事も接客も良かったはずと楽しみに行きました。今回は一番良かったのは温泉でした、しっとりもっちりとした肌になりました。自粛が解禁してからなので混んでおり、接客や給仕が ん?と思うところはありましたが期待しすぎなのかもしれません。食事は朝ごはんも含めて美味しかったです。

利用時期: 2020年7月
2020年1月8日に投稿しました

北関東甲信越地域の40人程度の2泊3日の研修会で利用しました。
幹事役を仰せつかり、宴会も仕切ることになりました。料理は新潟の旬のものがそろい、さすがの美味しさでしたが、宿の方が「日本酒のオーダーはどうしますか?」と聞いてくるので適当にお願いしますと言ってしまったのが大間違い。日本酒メニューを確認しておらず、なんと洗○4合瓶が10,000円以上。これが5~6ほど注文されていました。さすがに翌日の宴会では幹事の許可を得ることにせざるを得ませんでした。
朝食はバイキングスタイルでしたが、新潟県人の私でさえうれしいものばかり。特にご飯は特筆ものでした。
研修会なので純和風旅館には厳しいものもあったかと思いますが、いろいろ工夫していただき感謝です。

利用時期: 2019年8月
2019年11月3日に投稿しました

長岡の奥座敷と呼ばれる蓬平温泉。長岡駅から送迎バスで25分ほど。山道も通りますが、それほどカーブは多くありません。宿の玄関先で大きな錦鯉が飼われていて、見事でした。ロビーはこじんまりとして雰囲気が良く快適。ラウンジにはセルフサービスのウェルカムドリンクがありました。
露天風呂つきのお部屋に泊まりました。お部屋の露天風呂は温泉水ではなく山の水との説明がありましたが、ちょうど良い湯加減で常時循環していて、柔らかくて充分良いお湯でした。ただ、駐車場から丸見えの気がして、人の動きがある明るい時間は躊躇しました。テラスの足元だけでも簾か何か軽く目隠しがあると安心できそうです。
食事はありきたりの物はなく、工夫された献立で見た目も大変美しく美味しかったです。品数がとても多く、各々の小釜で炊いた新潟の新米にたどり着く頃には、もうお腹いっぱいでした。朝食のバイキングも考えられた品ばかりで、丁寧に作られている味がして美味しかったです。
大浴場は良い感じの広さで清潔。アメニティや備品は簡素でしたが、浴場の外に無料で使えるマッサージチェアが2台あり、快適でした。部屋も清潔でした。
食事会場ではほとんど席が埋まっていて、予約状況からも満室だったのではないかと思いますが、宿内が静かで落ち着いていて、ゆっくりできました。
特に感じたのは、スタッフの方が良い方ばかりということ。丁寧で明るく、かしこまり過ぎないので、心地良かったです。

利用時期: 2019年11月