2016年11月23日に投稿しました

越後川口の丘の上にあり眼下には越後の山々と平野が望める。特に朝霧がかかった景色は素晴らしい。露天風呂もある温泉もよい。食事も日本海の魚や津南ポーク、そして越後米と食材豊富。土地柄和式の旅館風ホテルを想像しがちだが、建物は比較的新しいれっきとした洋式のリゾートホテル(ただし館内浴衣可)。先般は天皇皇后両陛下もご来臨されたとのこと。三セク?の経営のせいか係員のサービスは定番的。

客室選びのポイント: 3階だと温泉にすぐ行ける。
利用時期: 2016年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年11月15日に投稿しました モバイル経由

家族で行きました。施設はキレイです。まだちょっと雪の残る時期でお客さんは少なめでしたが、ホテル内のお風呂は貸し切り状態でした。ホテルの隣の温泉施設は行くまでがちょっと遠いですね〜
お部屋はキレイでした。特に問題ありません。食事も美味しく頂きました。
また家族で行きたいホテルでした。

利用時期: 2016年3月
2016年11月8日に投稿しました モバイル経由

母親の実家で不幸があり、連休明けだったので泊まれてよかった。出来た頃から親戚一同から勧められていて、実際泊まってみるとゆったりしてよかった。
今年は三月なのに雪が全然なくて、それも助かった。山の上にあるので、眺めもいい。
隣接の温泉施設には、残念ながら親戚と久々の再会で時間に間に合わずに入れませんでしたが、ホテル内の浴場でも十分でした。いとこ達は、隣接の温泉がすごくいいと褒めちぎってましたが。

夕食は食べませんでしたが、朝食は美味しかったです。慣れ親しんだメニューでした。

1つ不満を言うなら、WiFiが部屋で使えなかったこと。部屋で使えたらよかった。そこが残念。

利用時期: 2016年3月
2016年10月18日に投稿しました

視察旅行で宿泊しました。隣の日帰り温泉施設が20時までの受付だったので、食事の時間を変更してもらい、夕日を見ながら露天風呂につかるという贅沢な気分を味わってきました。夕日が一番きれいな時間はフロントに表示されています。山の上なのに強い塩泉でした。ホテルの大浴場は夜24時までと朝9時から利用できます。備え付けのシャンプーリンスは大浴場の物の方がよいので朝風呂の利用をお勧めします。
夕食は宴会料理でしたが、飲み放題に日本酒があるところが新潟です。
朝ごはんが大変おいしく、コーヒーもセルフサービスでありました。
問題なのは室温の調整が集中管理なこと。朝は冷え込みますが温泉に入った後など暑くて、結局窓を開けて寝てました。

客室選びのポイント: 夕日が見られる川沿いの部屋がベストです。朝は糸魚川方向に雲海がみられました。
利用時期: 2016年10月
2016年10月4日に投稿しました

接客態度が一応ホテルの形式を取っているけど、中身は田舎の基本知らず。食事の時間を選ばせるけど、実際は何にも関係ない。7時以降に食べにいこうものなら、さっさとご飯をだされて早く終われと言う感じ。従業員や業者がホテル入口から出入りし、フロントではコーヒーも飲めない。お風呂は24時間入れない。部屋はよい。食事は豪華さを望まず、量も少なくて良いならいいのかもしれない。お風呂が良いのは隣の日帰り温泉施設で、一般客と常に一緒でそこは午後9時まで、風呂場までが宿泊棟からは遠い。

利用時期: 2016年10月