竜の形?を描いてくださいます。

2019年5月19日に投稿しました
Holapanda
Ibaraki Japan
切り立った岩盤の上の神社

切り立った岩盤の上の神社 現在は安全対策が徐々に取られているようだが、 もともとの石段など、エレベーターがなかった頃は、相当危険な感じで、逆に迫力があり、ご利益が有るように感じられたのではないのかな... 続きを読む

2018年12月11日に投稿しました
SaysT
千葉県

2019年5月19日に投稿しました

令和になってからのGWにいきました。休日だったので、人が多く夕方4時過ぎにいきましたが、人が大勢いました。お参りをして、御朱印を頂くときには、ちょっと、待ちました。御朱印は、見開き2ページor1ページのどちらかを選びます。令和になって多くの方がいる中、とても丁寧に対応して御朱印を書いてくださいました。(神主さんの腕が辛そうでした。)また、神社も高台の上にあり、とても趣深いです。エレベーター(もちろん無料です)も設置してあるので、足腰の悪い方でも参拝できます。

訪問時期:2019年5月
2019年5月12日に投稿しました モバイル経由

かなり疲れます!
大きな神社ではありませんが、パワースポットっと言うよりパワーがつきそうなぐらい乳酸が溜まるのを感じられます!

訪問時期:2019年5月
2019年2月18日に投稿しました

年末に御朱印をいただきたくて行ってきました。龍の絵を描いてくれると聞き行ってきました。三が日は紙を配るだけと聞き年末でよかったです。2ページを1枚にして書いていただき、感動です。
長い階段をのぼり、息をきらせてやっとこでしたが、よかったです。お土産屋さんの龍の手ぬぐい(売り物)を額にいれて置いてありますが、それも見てください。

訪問時期:2018年12月
2019年1月18日に投稿しました

毎年一月に商売繁盛、金運アップのお願いに。

最近、階段部分にも屋根が付けられ、
冬場でも階段で上る事が出来ますが、足に自信の無い方はエレベーターを使った方が良いでしょう。

売店の方に聞いた話ですが、高龍神社にお参りに来て、年末ジャンボ1等前後賞当たった方がお礼に来たそうです。

神様にお願いする時は住所、名前も伝えた方が良いそうです。

是非、試してみてください。

訪問時期:2019年1月
2018年12月11日に投稿しました

切り立った岩盤の上の神社
現在は安全対策が徐々に取られているようだが、
お参りすることじたいが、試練や修行のようなものだったように感じる。

訪問時期:2018年9月