2016年6月10日に投稿しました

<立地>
駅直結で雨にもぬれず、とても便利です。
駅改札口からホテルまで店舗も多く、食事も便利。
<音>
口コミの中に「電車の音などが気になる」と記載があったのですが、私はまったく音は気になりませんでした。宿泊のフロアーによるのかもしれません。
<防犯>
宿泊者用のカードがないとエレベーターのボタンも反応しないので、セキュリティ上も安心でした。
<部屋>
部屋は広くはありませんが、ビジネスユースでしたので十分です。
電源プラグは多数あり、特に枕元にちょっとスマホ置くなど、とても便利な位置にもありました。
しっかりとした空気清浄機とドライヤーも完備されていて、女性にとっても良いと思います。
落ちたみの荷物置きもあります。これは無いホテルも多いので助かります。
<その他>
フロント近くにコーヒーがあります。
飾り棚に土地の物産がおしゃれにさりげなく飾られています。

全体的に清潔感があり、とても居心地良かったです。
また長岡に行く時にも利用したいと思います。

滞在日: 2016年5月
2016年5月31日に投稿しました

長岡に出張したときに宿泊しました.雨が降っていたのですが,長岡駅から直結のため,濡れずにチェックインでき便利でした.
部屋や廊下も非常に奇麗で,静かだったため,高級感を感じることもできました.

滞在日: 2016年3月
2016年5月4日に投稿しました モバイル経由

初日は30℃、2日目は21℃雨と、天候さえない中利用。
久しぶりに利用した長岡メッツは駅直結で
相変わらず便はとても良い

ロビーは改装したようでシックな仕上がり
部屋も改装したようでグレードアップ
部屋、ベッド、浴室、トイレ全て綺麗なのは久しぶりだったのでちょっと感動

朝食は1階の居酒屋日本海
お米はもちろんコシヒカリ、おかずの品数は少ないが朝食としては十分

唯一残念だったのが室内の空気清浄機
見た目綺麗だがタンクの受け皿に水が溜まっており、とても使用できないほどの色。。。
使用するアイテムとして残念な結果でした。

トータルとしては空気清浄機だけなので高評価ではあります

滞在日: 2016年5月
2016年3月23日に投稿しました

出張時に宿泊利用しました。あまり期待もしていなかったのですが、部屋が清潔で清掃が行き届いており非常に快適。またWi-Fiも無料で利用できる。朝食も併設の日本海庄屋にてブッフェ形式で品数も豊富。翌日は朝7時台発の新幹線に乗車したのですが、2階が駅直結なのでフロントを出るとすぐに駅構内につながる。

客室選びのポイント: 新聞が無料です。ズボンプレスも利用可能です。
滞在日: 2016年3月
2016年1月14日に投稿しました

ショートでの1泊でした。予定時刻より早く到着しましたが、フロントの対応は問題も無く接客は良かったです。
シングルルームだったので、流石に部屋は狭いです。もしかすると普通のビジネスホテルよりも狭い様な・・・。室内では隣室の物音や廊下を歩く足音も聞こえる事無く、快適に1晩過ごせました。しかし駅前という事で、用意された部屋が駅前側の部屋でしたので、外の人の声が大きいと案外不快です。ユニットバスでしたが、綺麗に行き届いており170㎝の私でも足を伸ばして入浴が出来ました。総合評価的には5つを付けたいのですが、駅改札から案外歩くのと、部屋の狭さをマイナス評価としました。

客室選びのポイント: 恐らく線路側の方が、より快適かと・・・
滞在日: 2016年1月