2019年3月2日に投稿しました モバイル経由

名古屋から車で1時間ほどで行けると分かり、いつもは名古屋にて宿泊しますが、今回初めて泊まりました。
朝飯付で予約しました。

温泉は露天風呂もありのんびりと過ごせました。

朝食も食べ食べ応えあり美味しいかった。

利用時期: 2019年3月
2018年11月27日に投稿しました

朝食のみプランで1泊しました。馬籠にも近く、きれいな空気に満たされた山の中の川沿いにあります。
温泉が素晴らしく、こじんまりして清潔、居心地の良いホテルです。温泉に関しては、これほど良いお湯なのに、なぜこんなに知名度が低いのかわかりません。よく「化粧水につかっているような」という比喩を目にしますが「美容液につかっているような」泉質でとろっとろです。隣にある温浴施設にも入浴しに行きましたが、ホテルの風呂のほうが数倍良かったです。
大変バランスが良いので高い評価を付けましたが、豪華な設備やぴったりくっつかれるような接遇を好む方には向かないホテルです。カテゴリー的には「かんぽの宿」「休暇村」に近いと思います。つまり、施設は古いですが徹底的に清潔に保たれており、立地や温泉などなんらかの突出した魅力のある半分公共の宿的なカテゴリーですね。
スタッフの方々がすごい。客層がとても良く、ファミリー層も多かったのですがお子さんたちに優しく声かけ。写真撮影依頼にも笑顔で応じておられ、お年寄りのお客さまの長話にも、他のお客さまに目配りしつつおつきあいされてました。送迎バスのドライバーの方も信じられないくらい優しいお気遣い。
お部屋は洋室で、豪華ではないけれど大変清潔に保たれており安心して宿泊できました。朝食のみ頂きましたが、とてもおいしかったです。
ひとつだけリクエスト致します。浴室の蛇口までピカピカに掃除されていますが、シャワーホースだけは交換して頂きたいです。手入れされているのはわかりますが落ちない汚れが残っているのが本当に惜しいです。必ず再訪致しますので、よろしくお願い致します。

客室選びのポイント: 部屋の種類が豊富なので目的に応じて予約時に選ぶのが良いと思います。
利用時期: 2018年11月
2018年10月9日に投稿しました

源泉がぬるいので、温めている温泉です。
少し温度がぬるく感じて残念でした。ヌルヌルするのはアルカリが強いからだそうです。
スタッフの対応は良い印象が残った。
部屋は少し小さめ。食事は岐阜の名物が提供されていた。
馬籠宿にすぐ近くなので、中山道歩きを宿泊後に楽しみました。

利用時期: 2018年10月
2018年4月26日に投稿しました

温泉がことのほか良かったです。部屋からも川の流れが見えて寛げました。たたみのお部屋にローベットで、快適でした。

利用時期: 2018年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年2月19日に投稿しました

温泉の質はいいです。ぬるぬるしていて、出た後も体がぽかぽかします。
夕・朝の食事を食べましたが、普通ですが、ひとり洋室・2食付で、1万円ですから、コストには十分見合っています。

利用時期: 2018年2月