Trip.com
ヤフートラベル
2019年5月12日に投稿しました モバイル経由

名物のラジウム温泉に入り、しし鍋を食べました。夕食も朝食もボリュームがあります。夜は静かで涼しいです。

利用時期: 2019年5月
2019年1月23日に投稿しました モバイル経由

山城日本一にも選ばれた苗木城の近くにある温泉旅館。立ち寄り入浴もできるので、城の後にひとっぷろ浴びたい。ラジウム温泉は珍しくなかなか気持ち良い。

利用時期: 2018年12月
2017年10月29日に投稿しました モバイル経由

父が、100名山達成前の宿泊に、利用させて頂きました。
猪鍋が美味しく、女将さんの歌が上手くて、ラジウム鉱石のお風呂もキレイで、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ完備。浴衣、タオル、ドライヤー、歯ブラシも有り。下駄でお散歩して来ました。
朝ごはんは、急遽のお願いでもおにぎりにしてくれました。
日帰り風呂は、500円!
最高です!一泊二日8千円台!

利用時期: 2017年10月
2017年8月28日に投稿しました

お盆時期に1泊2食で宿泊。宿泊予約サイトではまあまあな評価だった。
しかし・・・ 風呂はリニューアル後だったので綺麗だが温泉の泉質はあまりよく感じることできず。部屋は昭和の時代の一般住宅の一室、隅に埃が・・まあこれは覚悟してたので。
トイレは口コミであったように水洗ではない。匂いがきつく個室の扉が壊れていて鍵も閉まらない。扉を連れに抑えてもらって用を足す始末。最低限、扉と鍵は直してほしい。
口コミで食事が良いとなっていたので期待大。実際は鯉の刺身、鯉こくは臭みがあり食べられず飲めず。蜂の子の小鉢、花麩の中に甘い餡の入った煮物(?)
郷土料理なのかも知れないが、独特すぎて口にできず。ずーっと翌日の朝食までお腹が減ったまま。朝食はごく普通。外国人のカップルがいたが、晩御飯で嫌になったのか、翌朝のごはんを食べずにチェックアウト、宿主に「用意してあるよ?食べないの?」と言われていた。晩御飯は日本人の私達でも食べられないものが多かっただけに、外国の方には相当きつかったんだろう。

利用時期: 2017年8月
2017年4月22日に投稿しました

中津川から下呂方面へ向かう途中、木曽川を過ぎて間もなくかすみ荘の看板が出てきます。本来の目的地を急遽変更して寄ってみました。天然ラジウム温泉をたったの500円で楽しむ事が出来ます。
初めて伺ったので勝手がわからず、玄関のインターホンで旅館の方を呼んで案内して頂きました。
外観、館内共にとても古いですが綺麗に掃除されており私には合いました。
お風呂は貸切になっており、内側から鍵を掛けて入ります。
浴室はすごく綺麗で暖かな日差しが差し込む中、ラジウム温泉を楽しめました。
高温の源泉がかけ流しになっているのでよくかき混ぜて入らないと表面は熱いです。
初のラジウム温泉でしたがお湯の効能をしっかりと肌で感じる事が出来ました。
湯上り後も暫く体全体が温かく、気分も爽快でした。
この感覚はお湯だけではなく、旅館の方の親切丁寧な対応だったり落ち着ける館内の雰囲気の影響もあると思います。
総じて大変満足のいく滞在になりました。
また必ず伺います。

利用時期: 2017年4月