“よもぎやには二度と行かない”
馬籠宿の口コミ

馬籠宿
オンライン予約
$146.69*
から
名古屋からのプライベート全日マゴメ&ツマ...
口コミを投稿:2017年12月24日 モバイル経由

ガラガラだったから気を利かし店に入ったのに、あられを2個食べたたけで凄く嫌ないい方された!他にお客さんがいたら食べたのに。食べ歩きスポットなのに初めてあんな嫌な言い方されて2度と行きたくないと感じた!食べ歩きスポットなんだから文句言うなら「食べ物持ち込み禁止」と大きく書いといてほしい!サービスエリアで出てくる様なあずきと変わらないのにあんな接客しないで!

口コミを投稿:2017年12月22日 モバイル経由

坂道の宿場町
恵那山がキレイに見えました
あまりお店が開いてなかったのが残念でした
妻籠宿とあわせて訪れました

口コミを投稿:2017年11月21日

江戸時代の宿場町が景観を保って観光地になっています。
甘い系の買い食いの店や土産物屋と喫茶店が多くありました。
バスツアーで行ったのでビールを飲みに入ろうとしましたが、食堂等1杯飲めそうな所は少なく、あっても閉店(夕方4時で)していました。人が多く来ていたのに何故だ?

口コミを投稿:2017年11月13日 モバイル経由

信州蕎麦と栗ごはんの昼食を美味しく頂く。その後、馬籠宿に散歩に‍♀️行った。石畳みの両わきには江戸時代にスリップしたかのような古風な建物があり、そこを抜けると恵那山を絶景できる展望台があり、南アルプスを一望。今度は、隣の宿場町へ行ってみたいです。

口コミを投稿:2017年10月29日 モバイル経由

朝早くに行きました。
雨だったので、登り坂下り坂ですべりそうでしたが、無料の竹杖があり安心して行動できました。
ただ、建物や道がなんだか?キレイすぎた感じがしました。外国人の方々とツアー客が、朝から大型バスでみえていました。
朝早くにも関わらず、お土産やさんや五平餅屋さんがやっていたのは、ビックリです。
お年寄りの方は、少し疲れるかもしれませんね。

馬籠宿を見た人は、こんなところも見ています

岐阜県中津川市

馬籠宿に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。