2020年9月18日に投稿しました モバイル経由

東名阪道久居インターチェンジから行くように案内されていましたが山間部の細い山道が続きます。
昭和の時代のホテルですが綺麗に維持管理されていて問題ありません。

利用時期: 2020年9月
2019年5月12日に投稿しました

青山ホテルのカフェミントは静かで落ち着いていて気に入っています。
だからこそ辛口の評価をします。
この日は研修生が一人でカフェを切り盛りしていました。
このカフェはいつも空いていて1人カウンター内にいれば十分こなすことができます。
この日は研修生が一人でした
ケーキセットでアイスコーヒーを注文しましたが
ケーキの盛り付けに手間取っているのかかなり時間がかかっていました。
ようやくセッティングされたもののフォークはテーブルに地下置き
出されたアイスコーヒーは氷が解け切って温くなっていました。
またガムシロップ、クリーム、ストローもなくこちらからお願いしました。
コーヒーも氷の追加をお願いしましたが解けた氷で水っぽく飲めたものではありません。
たぶん研修生はこういうものを作ったことがないのでしょう。
失敗していることに気が付いてもいません。
なぜ指導員がついていないのでしょうか?
ホテルにはそれなりのグレードを期待しています。
次回は改善されていることを期待します。

利用時期: 2019年5月
青山ホテル(メナード青山リゾート)のtakiachiさん(部長)がこの口コミに回答しました2019年5月17日に返信済み

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。
また、カフェミントをご愛用頂きまして御礼申し上げます。
せっかくお楽しみにしていただいておりましたカフェでのサービスが至らず、不愉快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフに教育方法の指導を行い、次回ご利用いただける際には、以前と変わらないサービスが提供できるように努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

2018年7月8日に投稿しました モバイル経由

ハーブガーデンでランチをしました。
メナードだから大丈夫と期待したのが残念。ハーブのスパゲティは塩辛く、付け合わせのサラダのドレッシングは酸っぱすぎる。作ってる人の体調が悪いのでしょうか?

利用時期: 2018年7月
青山ホテル(メナード青山リゾート)のtakiachiさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2018年7月10日に返信済み

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も頂戴し、合わせて御礼申し上げます。食事に関する件、期待を裏切る結果となり大変申し訳ございませんでした。早速改善に向けて対応したいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

2017年11月6日に投稿しました モバイル経由

口コミを見て予約をしました、あまり期待もせず、大阪近郊なので(へんぴな山奥)近場といゆう理由で決めました!しかし行って見て、びっくり、まず温泉がすばらしい、泉質がぬめりがあり、下呂温泉と変わらない位なめらか、こんな近場に良い温泉が、そして、スタッフすべての方々、親切!5星なら当たり前かも、でも大阪近郊で山奥で、このサービスと温泉そして、料理が夕食、朝食、すばらしいです!
とくに夕食は、見た目も良かったです!ただ、ほうばやき、ほうばの葉に
味噌で焼くのですが、よく奥飛騨なんかで、よく出るメニューですが、目の前で焼くのではなく、焼きあがったかのを、テーブルに持って来ますが、時間がたっていたためあまり美味しくなかったです!
出来れば、目の前で焼いて食べた方が美味しいかと思いました、それ以外は完璧です!また私の嫁が朝風呂で、時計を忘れ、フロントに問い合わすると!すぐ対応をしていただきました、しかし時計は戻って来ませんでした、忘れた私どもが、悪いわけで、仕方がなく諦めて帰路につきました!夕方ホテルから電話があり、見つかったとの、連絡です!親切に対応をしていただきありがとうございます!また来年度Gw にお邪魔したいと思います!楽しい家族旅行が出来ました❗
Ps パン工房の体験をしました、(子供が)スタッフのお兄さんありがとうございます!子供が喜んでいました、親切スタッフでした❗

利用時期: 2017年11月
青山ホテル(メナード青山リゾート)のtakiachiさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2017年11月9日に返信済み

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。また素晴らしい評価を頂戴しました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。「へんぴな山奥」ちょっと笑ってしまいました。「当たらずと雖も遠からず」という感じですね。ただそのお蔭なのか温泉の泉質には恵まれました! 記載頂きましたように皆様から「素晴らしい!」というお声を頂くことがよくあります。自然の恵みに感謝です。大阪や名古屋から2時間程度でお越しいただける大自然に恵まれたリゾートです。都会の喧騒から少し離れ、安らぎの時間をお過ごしください。またお越し頂ける日を楽しみに致しております。この度は誠にありがとうございました。

2016年11月29日に投稿しました

親戚の祝いで宿泊。今回は大蔵大臣がいたため価格は不明。だいたい想像はつきますが。
和室に3人滞在。特に不便さは感じず快適でした。夕食、朝食ともに2階レストランで召し上がりました。夕食は品数多くボリュームあって美味。朝食はバイキングでしたがこれもまた良し。夜と朝ではカーテンの有無と窓からの光で、雰囲気がまったく異なるのも素晴らしい。
温泉は、このホテルのものは大したことないですが、新館の方は楽しめました。また新館近くにピッツェリア、そば屋、カフェなどがあります。パン作り体験教室やエステなど、メナードだけに女子ウケするコンテンツやパターゴルフもあり。
立地は完全に山の中のため、ゆっくり過ごすのが吉のリゾートです。

利用時期: 2016年11月
青山ホテル(メナード青山リゾート)のtakiachiさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2016年12月4日に返信済み

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。食事、レストランなど好評価のコメントを頂戴し嬉しく存じます。また色々な施設を紹介いただきありがとうございます! 当リゾートはリラックスアイテム、リフレッシュアイテムなどを多く揃え、皆様に快適なリゾートライフを提案できるよう日々精進致しております。これからも何かお気づきの点などあれば気軽にご連絡下さい。次回またお会いできる日を楽しみに致しております。この度は誠にありがとうございました。