“桜と紅葉の名所”
岩倉峡の口コミ

岩倉峡
ジャンル: 谷・盆地, 自然 & 公園
口コミを投稿:2017年10月12日

実家の近くにある公園で、毎年桜のころや紅葉の頃にぶらっと訪問します。休日は、冬以外は、大勢の親子づれでにぎわっています。(冬は、川からの風が吹き付け寒いです。)特におすすめは、春の桜。いつのまにか桜の名所になってしまい、休日はたくさんの人であふれます。国道から現地までの道のりは、途中狭いところがあって対向するのがやっとのところもあるので気をつける必要があります。子供用の遊具もそろっているし、吊り橋もあって景色もいいので春以外でも楽しめます。

口コミを投稿:2016年4月11日 モバイル経由

岩倉峡の川沿いに桜の木が植わってるのですが、満開を過ぎ桜吹雪が舞ってました。
キャンプ場の方へ向かうと枝垂れ桜が満開でとてもキレイです。
吊り橋を渡るとフィールドアスレチック器具があるので、子供たちは喜ぶと思います。

口コミを投稿:2015年12月6日

子どもたちが遊べる遊具(アスレチック)と紅葉シーズンはキレイに色づいた葉っぱが楽しめます。子連れの方も多いですが、紅葉シーズンはハイキングを楽しむ年配の方もたくさんいました。
吊り橋は下を見るとその高さに少々怖くなりますが、しっかりとした作りで、渡るのも怖くありませんでした。

口コミを投稿:2015年10月3日 モバイル経由

大きな吊り橋を渡りに行きました。結構高さもあり、大人でもスリルと景色を楽しむことができました。小さな子ども向けの遊具もいくつか設置してあり、楽しそうに遊ぶ子どもたちが何人か見受けられました。川もきれいです。

口コミを投稿:2014年1月2日

5歳ー12歳までの暴れ回りたい年齢の子供が大喜びしそうな遊具があります。
 滑り台などがなかなか複雑だったり、吊り橋を渡ったり。
 天気がよい日にお弁当を持って行くのもいいと思います。

岩倉峡を見た人は、こんなところも見ています

岩倉峡に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。