口コミを投稿:2017年12月24日

21時頃にチェックイン後に夕食を食べようと思いましたが、近くにコンビニしかなくちょっと不便でした。ただし、駅の目の前なので立地は非常に良いです。後ベッドが硬くて少し寝心地が良くなかったです。

• 宿泊時期:2017年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年11月19日

トリプルベッドプランで宿泊。
お部屋は清潔でスッキリとしたデザイン。充分な広さがあり、家族3人で過ごしても窮屈だとは感じませんでした。
アイシン製のベッドと、選べる2種類の枕のおかげでとても寝心地が良く、旅先では睡眠不足になりがちな私が、こちらのホテルではぐっすりと眠れました。

入れ替え制の大浴場は、平日はビジネス目的の男性客が多いためか?女性には使いづらい時間設定。
私はお部屋のお風呂を使いましたが、トイレや洗面所はもちろん、洗い場と湯船もちゃんと別になっており、使いやすくて満足でした。
備え付けのシャンプー&リンスがなかなか上質で、髪がごわつかないのも良かったです。

難点は、エアコンの使用に制限があること。
11月とは言え暑い日だったのですが、暖房と送風しか使えず、フロントに冷房は使えないのか問い合わせましたが、フロア一帯での切り替えとなるから無理だとのお返事。
暑い・寒いの感覚は人ぞれぞれだと思いますし、この辺りについてはもっと融通が効けばありがたいです。

客室選びのポイント: 駅前ですので、周辺の道路が混雑しがち。車でのアクセスは時間多めに見積もった方が良いです。 すぐ近隣に電車が走っており、窓を開けていると通過音が結構聞こえました。
  • 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月31日

間違って喫煙ルームを予約してしまいましたが、空いていた禁煙の広い部屋を用意していただけました。
三河安城の駅に近くビジネスの方には便利です。
部屋もきれいで、食事は無料。チェックアウトも簡単で非常に便利です。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月26日

ABホテル三河安城本館
立地はJR東海道線・三河安城駅 左正面でので徒歩2,3分と言ったところでしょうか。

ツインのお部屋でしたのでゆとりがありました。

セルフ決済には困惑しましたが、無事スムーズにできました。

無料夕食サービスが有ります。が今回は利用しませんでした。
大浴場が有りますが今回は利用しませんでした。
ユニットバスのスペースは比較的広かったです。
バスタブのサイズも。
ところが足拭きマットも普通サイズタオルも有りません。
バスタオルのみです。まったく。。。

テレビは小型でした。少々見づらいです。

ホテル直近にコンビニは有りません、残念。
新幹線・三河安城駅側に一件有りました。

ティッシュはハーフサイズでした。
アダルトオンデマンドのお供には使い辛いかもしれません。

ホテル自体は普通ですが、フロントマンの対応が機械的です。
安いから愛想は売らない企業方針でしょうか、複雑です。

• 宿泊時期:2017年2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年1月23日 モバイル経由

夜食が豪華で今回はビーフシチューでした!マカロニサラダとスープが付いていてとても充実していました!
お風呂もあり、9時までは女性が利用できるのでゆっくり疲れを取ることが出来ました!
ただ、ベットが硬めで少し腰が痛くなってしまったのでもう少し布団のふかふかさが欲しかったです。枕が低めと普通の2種類あったので良かったです!

宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行