本日営業: 9:00 - 16:15
保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

口コミを投稿:2018年4月1日 モバイル経由

お花見に出掛けましたが、JR清洲駅から徒歩15分で行きやすい立地にあります。
川沿いに桜並木があり、満開の桜を堪能でき心地よい風で桜吹雪、散った桜の花びらが川面に舞い降り、花いかだが素敵でした。
お城の天守閣からの眺めも素敵です。
入場料300円ですが、桜の時期は特にお薦めです。
桜祭りの期間で、屋台も何軒か出て食事も楽しめ、他の桜の名所より、ゆったり過ごせたので毎年訪れたい場所になりました。

口コミを投稿:2018年4月1日

妻が知人から「桜の季節の清洲城もいいよ-」と聞いて来たので、早速(3月30日)出かけました。

映画にもなった「清須会議」が行われた清洲城は平成元年、現在の場所に「清洲城天守閣」として再建されたもので、趣向を凝らした展示で、清須の歴史にふれることが出来、想像以上に楽しめました。

又、天守閣の最上階に上がると、五条川沿いの満開の桜並木や新幹線、遠くには名古屋駅周辺の高層ビル群まで肉眼で見えて、飽きが来ないほど見晴らし抜群の眺望でした。

この季節は川沿いに屋台が立ち並び、JRや新幹線がひっきりなしに通るロケーションは大人でも楽しめるので、お子様連れにもお勧めですよ。

それにしても「清洲」と「清須」の表記の区別がややこしい!

口コミを投稿:2018年3月26日 モバイル経由

お花見ついでに、清洲城に寄りました。
天守閣に登るには300円かかります。
お散歩ついでには、良いかもしれませんが、わざわざ出向く感じではないかな(^_^;)

口コミを投稿:2018年2月25日 モバイル経由

ちょっとした展示品があったり、日によって武将に扮した人が歴史紙芝居やってたりと、いろいろ考えられている。
入城料は300円でJAF会員は50円引きです。 天守閣からの眺めはよく、名古屋のビル群、キリンビール工場、新幹線といろいろ見えるので子供連れに良さそうです。

口コミを投稿:2018年2月10日 モバイル経由

仕事でお邪魔したんですが
昼飯を食べようと駅の反対側にでると
遠くになんかあるんですよ!
ひたすら歩いて行くと
立派なお城があるじゃないですか!
携帯で調べると
あの清洲会議が開かれた
清洲城!
歴史オタではありませんが
ミーハーな気持ちで
天守閣まで登りました。
決して大きなお城でありませんが
見晴らしよく
昔、会議をしてた時
かの武将達は何に思いを馳せたのか?
なんて風情を味わいました!
この地に来たならば
行くべきでしょう!