“駐車場はナビで清洲総合福祉センターに。”
清洲城の口コミ

清洲城
オンライン予約
$117.93*
から
名古屋から行く清州サムライウォーキングツ...
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

HPにそう書いてありましたので、分かりやすかったです。
駐車場から赤い橋を渡り城に入れます。狭いですが、庭園の砂利も枯山水のようになっているため子供の動きには注意です。
展示は子供にも分かりやすく、信長のことが詳しく学べます。
城内の展示について、案内のおじさんに質問しましたら、わからないなーとしか返答がありませんでした。ちょっと悲しかったです。

口コミを投稿:2018年4月1日 モバイル経由

お花見に出掛けましたが、JR清洲駅から徒歩15分で行きやすい立地にあります。
川沿いに桜並木があり、満開の桜を堪能でき心地よい風で桜吹雪、散った桜の花びらが川面に舞い降り、花いかだが素敵でした。
お城の天守閣からの眺めも素敵です。
入場料300円ですが、桜の時期は特にお薦めです。
桜祭りの期間で、屋台も何軒か出て食事も楽しめ、他の桜の名所より、ゆったり過ごせたので毎年訪れたい場所になりました。

口コミを投稿:2018年4月1日

妻が知人から「桜の季節の清洲城もいいよ-」と聞いて来たので、早速(3月30日)出かけました。

映画にもなった「清須会議」が行われた清洲城は平成元年、現在の場所に「清洲城天守閣」として再建されたもので、趣向を凝らした展示で、清須の歴史にふれることが出来、想像以上に楽しめました。

又、天守閣の最上階に上がると、五条川沿いの満開の桜並木や新幹線、遠くには名古屋駅周辺の高層ビル群まで肉眼で見えて、飽きが来ないほど見晴らし抜群の眺望でした。

この季節は川沿いに屋台が立ち並び、JRや新幹線がひっきりなしに通るロケーションは大人でも楽しめるので、お子様連れにもお勧めですよ。

それにしても「清洲」と「清須」の表記の区別がややこしい!

口コミを投稿:2018年3月26日 モバイル経由

お花見ついでに、清洲城に寄りました。
天守閣に登るには300円かかります。
お散歩ついでには、良いかもしれませんが、わざわざ出向く感じではないかな(^_^;)

口コミを投稿:2018年2月25日 モバイル経由

ちょっとした展示品があったり、日によって武将に扮した人が歴史紙芝居やってたりと、いろいろ考えられている。
入城料は300円でJAF会員は50円引きです。 天守閣からの眺めはよく、名古屋のビル群、キリンビール工場、新幹線といろいろ見えるので子供連れに良さそうです。

清洲城を見た人は、こんなところも見ています

清洲城に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。