愛知県小牧市にある豊年祭で有名な神社です、今年は3月15日に開催されます、普段は静かな神社ですが祭り当日には多くの観光客で賑わいます。名鉄小牧線、田県神社前駅から10分くらい旧41号線沿い
神社巡りを始めて10年、やっとこちらの神社を訪れることができました。いたるところに御神体である男性のアレがあり、見応えありました。3人目授かるといいな。お守りも御朱印帳も買ってしまいました。全部御神体のアレです。
子宝神社の為、ご夫婦や妊婦さん、女性がたくさん訪れる神社です、
田県は男性の神社で近くに女性の神社もあり、年に一度合体するお祭りもあります。
なので、お守りはリアルな男性型、女性かのお守りもあり最初に見た時は恥ずかしく、触れませんでした。笑
出産、子宝関係なくし毎年行きます
田県神社前駅から徒歩4分ほどの神社です。大きな男根の神輿を担いで廻る奇祭で有名な神社です。境内にも至る所で男根を象った石や木彫りなどを見ることができます。周辺の間々観音や大縣神社と合わせて参拝することをお勧めします。
愛知県の小牧市にある、豊年祭(珍祭)で有名な田縣神社。豊年祭は木で作られた
男根(御神体)を神輿に乗せて、大縣神社(こちらは女性)持っていくというまさしく珍祭。お金が貯まるお守り(財布に入れる)は小さな金属製のオチ〇チ〇(なるほどキンです)これを、外国人にお土産にあげて何回か大ウケけしました。
ここ、自転車でトコトコとこれるのに、一度も来たこと無かったな~
祭は世界的にも有名で外人さんが大喜び。世界的に こんなにリアルなアレの祭は無いようです。振る舞い酒も振る舞われ、 いい感じ !しかし、面白いお祭りです。