“台湾まぜそば”

担々麺はなび小牧店

国道41号線沿いで小牧ICまで近く、映画館のコロナ小牧のとなり。
食券を購入します。店内はカウンターのみで10席程度。
台湾ラーメンや担々麺などの辛めのラーメンが店の主力。
台湾まぜそばは麺の上に生卵、ネギ、魚粉、刻み海苔、ニラ、
ひき肉、ニンニク(選択制)などがのっかっているので、
食べる前にできるだけ均一に混ぜるのが必須。
しっかりした辛味があります。
好きな人はこれが病みつきになります。
麺を食べてしまってもいわゆるタレと具の部分が残るので
ここに追い飯(無料)うぃ入れてもらって食べると2度おいしいです。
辛いのが苦手な人は、テーブルの上の酢を入れると多少まろやかになります。
お持ち帰り用の麺セットも売っています。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年11月26日 モバイル経由

念願の名古屋名物の一つとも聞く、
まぜそばを食べに。
具材と太麺がちょうどいい感じで絡み、
期待通りのパンチ、ボリュームでした。
締めのご飯で食いしん坊も満腹。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年5月26日 モバイル経由

まぜそばの有名店・はなびの小牧店です。歯ごたえのある麺、コクのある汁、卵でまろやかになりますが、パンチの効いた味です

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2018年12月19日 モバイル経由

名古屋出張の折に立ち寄りました。
夜遅かったのですぐ入れましたが、普段は外で待つ人もいる様子。
味よりスパイスを楽しむような印象です。名古屋名物を自称してますが、実際どうなんでしょう笑

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年6月9日 モバイル経由

ついでに寄りました。最近人気のまぜそばのお店です。多くのフランチャイズ店が展開されていますが、そのうちの1つ。でも本店には敵いません。勉強が必要です。

訪問時期:2018年4月

担々麺はなび小牧店を見た人は、こんなところも見ています

担々麺はなび小牧店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。