お城が目印

2020年4月11日に投稿しました
js7312
名古屋市, 愛知県
昔の城跡が公園に整備されています

昔ここに小規模のお城があったそうで、その城跡が公園に整備されています。スカイワードあさひという展望タワーがあって無料で展望室から景色を眺めることが出来るようになっています。

2019年7月26日に投稿しました
miyosiko
愛知

2020年4月11日に投稿しました

瀬戸線の電車内からも目立つお城がある公園です。桜や紅葉の時期、市が開催するお祭りなどのイベント時は多くの人で賑わいます。敷地内には尾張旭市を一望できる展望施設や周りが遊歩道になっている池もあって散歩するにはいい場所だと思います。

訪問時期:2020年4月
2019年7月26日に投稿しました

訪問時期:2019年6月
2019年4月10日に投稿しました

桜のライトアップに行きました。
とても綺麗でした。駐車場も無料です。出店もでていました。
散歩によかったです。

訪問時期:2019年4月
2019年4月7日に投稿しました

築40年の「お城」です。一階部分が喫茶軽食店、三階以上が展望室です。

二回以上に上がるには、角度と勾配の急な階段を使う必要があります。
本物のお城の階段よりは幅が広く勾配も緩いですが、建物の大きさ上、エルベーターの設置は不可能でしょう。
バリアフリー非対応で、公共施設としての今後の在り方を検討する余地があるでしょう。展望台だけなら隣にスカイワード旭があるので、一連の施設群とみればよいでしょう。

平成の税金バラマキ「ふるさと創生」で建てた珍建築ではありません。

訪問時期:2019年4月
2018年12月9日に投稿しました

祭りやイベントやっているとき以外は比較的空いています。お城が道路から見えるのでそれが目印。遊具はそんなにないです。

訪問時期:2018年4月