選択した絞込み条件
2017年5月18日に投稿しました モバイル経由

温泉に入ってお昼ご飯を部屋で食べれます目の前の川を見ながらの露天風呂は最高に気持ち良いです
ノンビリとした雰囲気で時間がゆっくり流れます

利用時期: 2017年5月
2017年5月14日に投稿しました

三河の北へと「長篠の戦」を見学してから当地の旅館を調べたらこの滝上へ来た。この泉山閣は、一番大きくて歴史を感じた。到着後に「主人」が窓際へ連れて来てくれて「そこで肉片を川へ向かって投げた」するとどこからともなくトンビが瞬間に飛んできてその肉片が川面に落ちる瞬間見事にキャッチした。客は喝采の拍手を贈る。

利用時期: 2017年5月
2017年2月13日に投稿しました

温泉も良かったがこの渓谷には「トンビが無数に住んでいる」ここの旅館の催事では、到着着に川沿いの窓辺に連れて行かれて「ご亭主が、肉片を川向に放り投げる」するとどこからもなく「トンビがそれを狙って飛んできて見事にキャッチする」一羽だけでは無い。数羽が入れ替わりに飛んできて「ご亭主の投げる肉片をキャッチする」その見事さに思わず旅行客は拍手喝さいだった。

利用時期: 2017年2月
2016年10月9日に投稿しました

ここコバルトブルーの宇連川に沿って立っている旅館が泉山閣(せんざんかく)である。特徴は、チェックイン後に必ず支配人さんが、川に面した「窓辺ね案内」してくれて。肉片を川に向かって投げる。すると待っていたかの対面の岸壁にいた「トンビ(鳶)」が見事に急降下して肉片をキャッチする。その様は、一羽ではない、二羽、三羽と続いてくる。素直に終わったら拍手が起こるのだ。家族連れには、もってこいのイベントである。

利用時期: 2016年8月
2015年9月26日に投稿しました

またまた来てしまいました。フロントには社長さん(支配人、ご主人と言うべきか?)、仲居さんは、近所のおばあさん(ごめんなさい)。いい感じの昭和の旅館。客室には、部屋のトイレの消毒臭がこもっているし、冷蔵庫の音で安眠できないし、大浴場は、かなり傷んできているし、窓には虫がいっぱい、廊下のカーペットも張り替えたくなるような代物。お風呂の温度も熱かったり、ぬるかったり。お布団はふかふかではありませんし、枕は硬くて昭和の田舎のあの感じ!。でも、いいんです。この旅館、これでなくちゃ。洗練されたサービス、設備を求めてはいけません。昭和の良き時代を思い出しながら、親切なおばあちゃんの家に行ったあの日?のような滞在を楽しみましょう。
旅館のおばちゃんたち、かなり親切でいい人感たっぷりです。
傷んで清潔感のないお風呂ですが、体やバスタオルに着色するほどの湯の花たっぷりの温泉を堪能しましょう。着色度合いは、有馬の金の湯をはるかに超えます。貸し切り露天風呂、岩風呂はおすすめ。
設備は目をつぶって、昔のあの日?を堪能したい人にはおすすめ。間違っても、有名どころの温泉旅館のクオリティーを求めてはいけません。
それから、近所の線路わきのお茶屋さんで五平餅を堪能しましょう。甘いみそ、おいしいよ。

利用時期: 2015年9月