選択した絞込み条件
2017年10月4日に投稿しました

家康公や武田勝頼公はここの温泉を利用したのだろうか?両方はご当地ではいがみあった仲で遂に家康公の領地になるのだが戦地に近いので温泉は治癒に利用したのだろうか?宿のご当主が「トンビの餌付け」で遊ばせてくれた。

2017年5月18日に投稿しました モバイル経由

温泉に入ってお昼ご飯を部屋で食べれます目の前の川を見ながらの露天風呂は最高に気持ち良いです
ノンビリとした雰囲気で時間がゆっくり流れます

2017年5月14日に投稿しました

三河の北へと「長篠の戦」を見学してから当地の旅館を調べたらこの滝上へ来た。この泉山閣は、一番大きくて歴史を感じた。到着後に「主人」が窓際へ連れて来てくれて「そこで肉片を川へ向かって投げた」するとどこからともなくトンビが瞬間に飛んできてその肉片が川面に落ちる瞬間見事にキャッチした。客は喝采の拍手を贈る。

2017年2月13日に投稿しました

温泉も良かったがこの渓谷には「トンビが無数に住んでいる」ここの旅館の催事では、到着着に川沿いの窓辺に連れて行かれて「ご亭主が、肉片を川向に放り投げる」するとどこからもなく「トンビがそれを狙って飛んできて見事にキャッチする」一羽だけでは無い。数羽が入れ替わりに飛んできて「ご亭主の投げる肉片をキャッチする」その見事さに思わず旅行客は拍手喝さいだった。

利用時期: 2017年2月
2016年10月9日に投稿しました

ここコバルトブルーの宇連川に沿って立っている旅館が泉山閣(せんざんかく)である。特徴は、チェックイン後に必ず支配人さんが、川に面した「窓辺ね案内」してくれて。肉片を川に向かって投げる。すると待っていたかの対面の岸壁にいた「トンビ(鳶)」が見事に急降下して肉片をキャッチする。その様は、一羽ではない、二羽、三羽と続いてくる。素直に終わったら拍手が起こるのだ。家族連れには、もってこいのイベントである。

利用時期: 2016年8月