選択した絞込み条件
2018年1月8日に投稿しました モバイル経由

前菜から始まるミニ会席と温泉の利用で2700円。
雰囲気も良く食事の空間も落ち着いた木の感じでゆったり過ごせました。
猪鍋もデザートもついてボリュームもランチには申し分ありません。

建物は古くお風呂も時代を感じますがそれはそれで趣がありました。
バリアフリーではなくお年寄りにはしんどいかもしれません。

お昼の時間を挟んで男女入れ替え制なのを知らずに少し遅めに到着したので私はHPに載っていた露天風呂には入れず残念。それでも小さな露天風呂に入れたのでふらっと日帰り旅行にはまた立ち寄りたいです。

2018年1月7日に投稿しました

年末に伺いました。湯谷温泉(HAZU)のお湯は大変良質なお湯で、横浜に帰宅後も体がやさしく体調も整いました。昨年はHAZUの系列薬膳の宿に伺い是非今年年末も楽しみにしています。
他: 湯谷温泉駅から飯田線秘境の駅を訪ね大変嬉しかったです。

客室選びのポイント: 旧館側で新しくもなかったですが、食事の美味しさと良湯、川面のおいしい空気で◎です。
利用時期: 2017年12月
RELOCLUBの協力のもとに集められた口コミ
2017年12月21日に投稿しました

湯谷温泉駅からホテルまで送迎車で数分。宇連川を望む和風旅館で部屋は広縁付きの10畳和室、川に面した景観抜群。
 早速お風呂へ、露天風呂のみの落ち葉の湯と内湯+半露天風呂の馬の背湯と2か所あるので時間帯で両方楽しめました。
 夕食は「旬の食材を活かした創作和会席」11品の料理がコースで出てくる。①食前酒のかぼす酒~⑪水菓子まで(献立表参照)すべて美味。特に⑧のむかご御飯は食感が最高でとても旨かった。ゆったり寛げたいいホテルでした。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年11月12日に投稿しました

川面が見える露天風呂は 男女入れ替えで入れます
温泉の質も良く 掃除時間以外は常時の入浴可能です
部屋 掃除も行き届いていますが 色んな
箇所が 古いです
夕飯 手の込んだお料理に嬉しくなりました
朝食 コストに見合っているのでしょうね
グラタンの中に餅が入ってるのが不思議でした

利用時期: 2017年10月
2017年8月19日に投稿しました

お盆に伺いました。チェックアウトが12時なのが嬉しい。露天風呂は熱くなく冷たくなく湯加減は良い感じ。お風呂は川より高い位置なので風景を見ながらとはいきませんが、それはそれでよしとするほど満足。スタンダードプランの食事も多過ぎることなくコストパフォーマンスも良い。旅館の方は皆さん挨拶を心がけておられ気持ちよかった。

客室選びのポイント: 山側でしたが広い部屋で十分でした。
利用時期: 2017年8月