選択した絞込み条件
2018年1月19日に投稿しました モバイル経由

はづ合掌に宿泊すると,近隣にあるグループ宿の温泉風呂に入れる。
HAZUの露天風呂にも入ったが,はづグループ最高の風呂は,ここはづ別館の露天風呂なのではないかと思う。
ぬるめの湯につかりながら,眼下の川底をながめる。
はづ木で昼食を終えたあと,この風呂に入らせていただいた。
その時の感動が忘れられず,ふたたびやってきたのだ。
露天風呂は,川沿いにあるものが,最も快適だと,経験から信じているが,中でもここはすばらしい。
口コミ,ブログを渉猟したわけではないが,誰も私ほど,この露天を讃えないのが不思議だ。
忌野清志郎氏も,この露天風呂が気に入っていたのだろうか?
この宿のフリークだった忌野氏に,親近感を覚える。
露天は,男女別にあるわけではなく,一つしかない。
なんとか,川底が眼下に見える露天を,もう一つ造ってほしい。
きっと別館の人気は,いや増すだろう。

利用時期: 2018年1月
2017年6月13日に投稿しました

よく利用する旅館です。値段に照らせばお得感はあります。
ただ古い(とく水回り)・バリアフリ-ではない点が難点。
温泉の質は、大変いいと思います。それが私がリピ-タ-になった理由です。

客室選びのポイント: 川側であることが最低条件かな
利用時期: 2017年6月
2017年1月9日に投稿しました モバイル経由

湯谷温泉の中のお宿です。
昔ながらの佇まいですが、重厚感のある雰囲気です。
入館すると、お抹茶とお菓子でもてなされます。お風呂の前には柚子ジュースのサービスもあり、心遣いが感じられます。
お部屋に入ると、菊芋の漬物が用意されていてこれがとても美味しい。
部屋からの眺めもよく、すぐそばに川が流れています。
お食事もお上品で美味しい。お風呂はやや狭いけれど、部屋数が少ないためかそれほど混雑はしません。
唯一残念でしたのがお布団がカビ臭いところでした。

利用時期: 2017年1月
2016年8月27日に投稿しました モバイル経由

2016年8月26日〜8月27日までの1泊2日の
旅でした。旅館は川のすぐ側にあり、夏とはいえとても涼しく、クーラーをつけなくても
快適でした。今回泊まった部屋は、部屋が二つあり、とても広く部屋からの眺めも最高でした。冷蔵庫、クーラー、扇風機、加湿器、テレビなども完備されています。
また、チェックイン時には、お抹茶と和菓子が頂けます。

そして、楽しみにしていた夕食は、期待以上。ローストビーフや天ぷらなど、様々な料理を食べましたが何より美味しかったのは、魚料理。造り、お寿司、鮎の塩焼き…。魚には脂がのっていて、とても美味しかったです。ご飯も、ぴかぴかで噛めば噛むほどお米の味がし、白米大好きな娘も大満足。
誕生日のお祝いで、ドリンクもサービスして頂きました。

温泉は、男女入れ替わり制で
露天風呂からは目の前の川が見え、夜には
満天の星空が。とても綺麗でした。
入浴後も体はポカポカ。疲れが取れました。

朝食もとても美味しく頂きましたが、夕食時よりご飯が硬かったのが少し残念でした。
チェックアウト時にも抹茶、紅茶、コーヒーの中から1つ飲み物と和菓子のサービスが。

旅館の方も笑顔が素敵で、とても楽しく過ごさせていただきました。仕事などで忙しくしていた日常を忘れられる癒しの時でした。
また、秋にも訪れようと計画中です…。

利用時期: 2016年8月
2016年6月27日に投稿しました

渓谷に面し、夜通し瀬音がきこえてきます。渓流の音、鶯、ツバメ、セキレイなど鳥の鳴き声も聞こえてきます、時の流れるままにぼーっとするにはとてもいい宿です。
丁度ホタルが見られる時期でしたので夜になるとマイクロバスでホタルが飛ぶところに案内していただきました。温泉です。

客室選びのポイント: どの部屋も渓流に面しています。価格によって部屋が異なるようです。
利用時期: 2016年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行