“野菜の販売は早い時間に行かないと・・・”

道の駅鳳来三河三石
口コミを投稿:2015年3月30日

浜松市から国道257号線で山の方に遊びに行く時に通る道中にある道の駅ですが、近くの農家の方が新鮮な野菜を販売しています。安くて新鮮でとても良いのですが、浜松からだと目的地への往路になることが多く『帰りに買おう。』と思っていると、午後にはほとんど売り切れてなくなっています。買うつもりで行くのであれば、クーラーバックなどを持って行って午前中の内に買って遊びに向かうのがいいかもしれません。

口コミを投稿:2015年3月22日

午前中に寄ったら 新鮮なお野菜が売ってました。値段もお安く助かりました。
お土産はいたって普通でした。特別変わったものはありませんでした。

口コミを投稿:2015年1月20日 モバイル経由

道の駅としては小さなところですが、奥三河の名物五平もちが最高に美味しいです。
奥三河はどこでも美味しかったりするのですがこちらの五平もちもなかなかです。くるみダレのもが自分は大好きです。食べてない人は是非ご賞味下さい。
あと農産物直売所も小さいですがありますよ。

口コミを投稿:2014年1月6日

新東名高速道路の浜松いなさを出て257号線を北西へ、長篠、鳳来山方面へ5~10分程の処に在ります、小さな道の駅ですが、周りにコンビニが無く、鳳来寺や長篠城跡等の観光地に行く途中のトイレ休憩等に便利な場所です、直ぐ裏手には三河三石の由来になった満光寺が在り、駐車場として利用もできます、駐車場は結構広いです、此処で食べた胡桃の粒々の食感と香が楽しめる胡桃ダレの五平餅がとても美味しかったです、鳳来山に寄った帰りにもう一度食べに寄りました。

口コミを投稿:2013年4月6日

長篠城跡から浜松いなさICに向かう途中で立ち寄りました。周囲にはコンビニ等もあまり見かけなかったので、飲み物を買ったりお手洗いを借りたりするのに有り難い存在です。

道の駅鳳来三河三石を見た人は、こんなところも見ています

道の駅鳳来三河三石に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。