保存する
浜松から新城へ向かう途中の便利な道の駅

浜松から豊川、新城、湯谷温泉、鳳来寺さんへ向かう途中にトイレ休憩や昼食休憩で利用すると便利な道の駅です。うどん、そばなどの軽食が取れるほか、売店で野菜、果物、お花などが浜松より安い価格で買えます。 ま... 続きを読む

2018年12月23日に投稿しました
momijimura19
浜松市, 静岡県
茶臼山のヨーグルトが美味しい。

道の駅ですが、茶臼山のヨーグルトが置いてあり、濃くてとても美味しいヨーグルトでした。 値段は、小さいので200円です。

2018年12月11日に投稿しました
zenjirounagare
日本
モバイル経由

2015年3月30日に投稿しました

浜松市から国道257号線で山の方に遊びに行く時に通る道中にある道の駅ですが、近くの農家の方が新鮮な野菜を販売しています。安くて新鮮でとても良いのですが、浜松からだと目的地への往路になることが多く『帰りに買おう。』と思っていると、午後にはほとんど売り切れてなくなっています。買うつもりで行くのであれば、クーラーバックなどを持って行って午前中の内に買って遊びに向かうのがいいかもしれません。

訪問時期:2015年3月
2015年3月22日に投稿しました

午前中に寄ったら 新鮮なお野菜が売ってました。値段もお安く助かりました。
お土産はいたって普通でした。特別変わったものはありませんでした。

訪問時期:2015年3月
2015年1月20日に投稿しました モバイル経由

道の駅としては小さなところですが、奥三河の名物五平もちが最高に美味しいです。
奥三河はどこでも美味しかったりするのですがこちらの五平もちもなかなかです。くるみダレのもが自分は大好きです。食べてない人は是非ご賞味下さい。
あと農産物直売所も小さいですがありますよ。

2014年1月6日に投稿しました

新東名高速道路の浜松いなさを出て257号線を北西へ、長篠、鳳来山方面へ5~10分程の処に在ります、小さな道の駅ですが、周りにコンビニが無く、鳳来寺や長篠城跡等の観光地に行く途中のトイレ休憩等に便利な場所です、直ぐ裏手には三河三石の由来になった満光寺が在り、駐車場として利用もできます、駐車場は結構広いです、此処で食べた胡桃の粒々の食感と香が楽しめる胡桃ダレの五平餅がとても美味しかったです、鳳来山に寄った帰りにもう一度食べに寄りました。

訪問時期:2013年11月
2013年4月6日に投稿しました

長篠城跡から浜松いなさICに向かう途中で立ち寄りました。周囲にはコンビニ等もあまり見かけなかったので、飲み物を買ったりお手洗いを借りたりするのに有り難い存在です。

訪問時期:2013年2月