“足カクカクブルブル…。”
鳳来寺の口コミ

鳳来寺
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

富士山登山の練習にと思って…
鳳来寺山に行きました!
頂上までは3時間くらいです。
1425段の石段を上がり、
鳳来寺本堂を目指します。
(すごくキツイです!)

鳳来寺からの景色は、
本当にキレイで…
ハート型の山に感動しました。

本堂からは登山道になり、
これもまたキツイです…笑。
でも、冒険してる感がすごくて…
ウキウキします。

山頂から見える景色もまた美しい。
本当に美しい。
すごく疲れますが、登る価値があります。

休憩する場所(テーブル?)もあり、
お弁当を持っていくといいですよ。

口コミを投稿:2018年6月19日

鳳来寺は、利修仙人開山の薬師如来を祭るお寺というだけではなく、家康公を祭る東照宮も有名。家康の生母於大の方が参籠し、家康が生まれという事を家光が知り、ここへ東照宮を立てさせたそうな。
門谷の表参道から1425段の石段を登る。
表参道の休憩所・レストラン「かさ杉」はおすすめ。ここは昔から蕎麦がうまい。(おすすめはとろろ蕎麦)昔は、代官所跡の向かいにお店を構えていた。宿泊もできた宿だったもよう。
この表参道沿いにはいろいろな店が軒を並べている。
いずれは、ニューキャッスルパスポートも使えるようになるのかも?
(※ニューキャッスルパスポートのお問い合わせは新城市役所へ)

口コミを投稿:2018年2月10日

寒い冬でも、愛知県新城市の北にある標高695m、1400万年前の火山の名残りである流紋岩の鳳来寺山へ登り、ハイキングがてら参拝すれば、健康になれること間違いありません。 表参道の石段は1,425段ありますが、仁王門を過ぎた辺りで推定樹齢800年の傘杉が迎えてくれます。帰りには途中で湯谷温泉でのんびりと温泉にでもつかって汗を流しましょう!

口コミを投稿:2017年11月26日

紅葉祭りが開かれていたので、鳳来寺山パークウェイは大渋滞でした。駐車場の台数が管理されていて、満車になると渋滞になります。30分ぐらい待ちました。ただ、東照宮や鳳来寺に向かうときれいな紅葉が見られました。ご朱印帳持参じゃないとご朱印はもらえません

口コミを投稿:2017年8月18日 モバイル経由

パークウェイの駐車場に停めて行きました。
雨の隙間に東照宮にお参りしましたが、
露に濡れた深緑がホントきれいでした
日光と比べるには余りにこじんまりしてますが、樹齢350年越えの大木に囲まれるお宮は壮厳でした。
下から上がって来たご家族を何組か見ましたが、家族でウォーキングにもイイかと思います。次は秋の紅葉を楽しみにしたいですね

鳳来寺を見た人は、こんなところも見ています

鳳来寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。