楽天トラベル
旅館
門前屋(常滑市)(お得!)
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
るるぶトラベル
  • 無料駐車場
Tube Sq(常滑市)
  • レストラン・飲食店
口コミを投稿:2018年2月6日

名鉄常滑駅から歩いて5分ほどの場所にあるビジネスホテルです。シングル一泊朝食付きで6000円弱でした。
外観、フロントは綺麗で、部屋もしっかり掃除されていました。設備は42型ほどのテレビ、冷蔵庫、空気清浄機、ドライヤー、消臭スプレー、ポット、ハンガー4つ、コンセント5(入口横2、デスク2、ベッド脇1)、USB電源(ベッド脇1)、無料Wifiなど、アメニティは歯ブラシ、カミソリ、綿棒、くしなど比較的充実していました。ホテル1階にはサービスのコーヒーと電子レンジがあり、館内にはコインランドリーと貸し出し品のズボンプレスがあります。ホテルは名鉄の線路横にあるため、電車の音が結構響きます。また、自分が宿泊した日は特に寒い日だったためか、空調の音が結構大きく寝るときに気になりました。
ホテル1階と周辺には数件程度の飲食店がありますが、駅周辺含めて数は多くありません。食事は事前に済ませておいたほうが良いと思います。また、ホテル近くにセブンイレブンがあり、地図上は近くに見えますが若干行くのが面倒な距離でした。
朝食は1階レストランにて6時半から食べることができます。バイキング形式で色々食べることができるようですが、今回は早朝にセントレアへ行く必要があったため断念しました。
以上のようにホテル本体は良いと思いますが、周辺の環境(飲食店や音)は若干難有りという感じがします。早朝からセントレアに行く必要がある、というような場合であれば候補に加えてみても良いホテルだと思いました。

• 宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年1月7日

トランジットとしての評価にはなりますが、無料の朝食、大浴場があり、旅の疲れをとるには大変良いホテルかと思います。

空港からのレンタカー利用で、
15分もあれば着きます。駐車場も十分にありよほどのことがない限り停められるでしょう。

• 宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年1月1日 モバイル経由

セントレアの前泊で利用しました。

駅前ですが本当に何もない駅前で、コンビニも徒歩3分程のところで、居酒屋などは駅の反対側の10分くらい歩いたところにあります。

かろうじてホテルにレストランがありますので、そこで夕食を済ませました。

セントレアの内のホテルがなかったので仕方ないですが、次回敢えてこのホテルをチョイスする事はないと思います。

宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年12月19日

常滑駅から少し歩いたところにあるホテルです。
次の日の朝の便で中部国際空港から出発のため前泊で使いました。
よる遅くに到着し朝早くに出発する上でも便利なところです。
近くにコンビニもあるため、出発前に忘れたものもいろいろ購入できました。

• 宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年12月13日 モバイル経由

トランジットホテルとして利用しました。部屋も綺麗で清潔でした。一階には大浴場もあり営業時間も長かったです。朝食もありお値打ちでした。次回も利用するつもりです。

宿泊時期:2017年12月、出張としての旅行