2020年9月2日に投稿しました

何度も泊っているのですが、毎回とても感心するのは、バスルームの清掃が行き届いていることです。
高級なホテルでもバスタブを触ると湯垢が残っていて、ザラっという感触がする場合も多いのですが、ここはいつ泊ってもきれいに清掃されています。
全体的に清掃が行き届いているホテルです。

利用時期: 2020年8月
フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港のShigeta Junさん(収益管理)がこの口コミに回答しました2020年9月9日に返信済み

いつもフォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではウイルス対策として、さらに清掃や消毒等に力を入れております。
お客様と従業員の安全を守るのはもちろん、快適にお過ごし頂けるよう、これからも頂いたお言葉を励みに精進して参ります。
またのこあらべあー様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2020年8月27日に投稿しました

名鉄の中部国際空港駅から案内表示板に従って徒歩5分程度でしょうか。
ただ、案内に従ってEVを降りると、マイクロバスがちょうど待っていてくれました。
まだ明るい時間帯でしたので、乗ったのは私一人でそのまま出発。
あっという間にホテルに着きました。
歩いて移動できる距離ですが、スーツケースや荷物をたくさん持っているときはとても便利です。

ちょっと買い出ししたいときは、ホテル内のちょっとした売店を利用するもよし、ホテルを出て、散歩がてら徒歩5分ぐらいでコンビニがあります。夜遅いときは、中部国際空港T1の1Fにあるローソンや、中部国際空港駅にファミリーマートがあるのでそこで予め買っておくのがオススメです。

そしてホテル内のジムが24時間利用できます。それほど大きい施設ではないですが、一通りのものは揃っていました。時期が時期ということもあって、わたしが顔を出した深夜の時間帯はわたしだけでほかは誰もいませんでしたのでほぼ貸切状態でした笑

早朝に波の音を聞きながら、ホテルの周りをランニングをしてきました。天気もよく、風もそんなに強くなかったのでランニングでいい汗をかくにはもってこいの時期でした。ランニングをしたり、散歩すると気分転換にもなってよかったです。

ホテル内はWi-Fiも早く、PC作業がとてもはかどりました。部屋で仕事をするという人も安心できる環境だと思います。

空港からすぐの場所にあって、移動の際の前泊利用という場合でも利用しやすいと思います。何気に朝食が朝6時から食べることができるというのは嬉しかったです。

また利用したいです。

利用時期: 2020年8月
フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港のShigeta Junさん(収益管理)がこの口コミに回答しました2020年9月7日に返信済み

Harrison24様
この度は、フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きホテルの評価を頂きました事、心より感謝申し上げます。

当ホテルの無料のシャトルバスは、中部国際空港から高速船乗り場方面の連絡通路を進み、突き当りのエレベーターを
降りた正面にバス停をご用意しております。
午前の部は6時00分から11時30分まで、午後の部は 16時00分~21時00分まで運行をしております。
運行は約10分間で巡回しております。

ホテル内の売店には、飲料品等もございますが、地元のお土産や当ホテルのオリジナルグッズの販売しております。
またお越しの際には是非、お楽しみください。

Harrison24様の仰る通り、当ホテルのフィットネスジムは24時間ご利用頂けます。
また、ジム内にはタオル、ウォーターサーバーをご用意しておりますので、思いっ切り運動をして気持ちよく汗を流して頂けます。
ウェア、シューズのご用意はございませんのでご利用の場合はお持ち頂くようお願い致します。

ホテルの目の前には海側広がっており、対岸には知多半島を望む事が出来きます。
天気の良い日には、知多半島と共に日の出なども見ることが出来ます。

ホテル内では館内のどこにいてもWi-Fiをご利用頂けます。
お部屋では、寛ぎながらもお仕事が出来る様、USBコンセントや、デスクをご用意しております。

改めまして、貴重なお時間を頂き大変嬉しいコメントを頂けて光栄でございます。
またお越し頂いた際にも素敵なご滞在になるようスタッフ一同努めて参ります。

またお迎え出来る日を心よりお待ちしております。

2020年7月26日に投稿しました

愛知、静岡を観光するのに利用しました。駐車場はあるが、向かいの東横インの駐車場と比較すると駐車スペースが足りないため、隣のタイムズを利用しました。マリオット系列のホテルが立体駐車場を併設するというのはマイナスイメージだから、そっちの方がいいのかも。
部屋もフォーポイントらしく十分なクオリティです。無料の水のペットボトルが2本では家族で泊まるには少ないです。もう少し補充数を増やしてもらえればいいかな。

利用時期: 2020年7月
フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港のShigeta Junさん(収益管理)がこの口コミに回答しました2020年8月25日に返信済み

Kyoto23 様
また、貴重なお時間を頂きまして口コミを投稿頂き心より感謝申し上げます。

当ホテルの駐車場は、敷地内駐車場と提携駐車場である「Times24セントレア空港東第2」をご用意しております。
いずれも先着順でのご案内でございますが、ご宿泊のお客様は入庫から24時無料でご案内しております。
お車でお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お部屋では、地元常滑ならではのインテリアやを施しています。
特にお部屋の壁紙は、フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港のオリジナルで、当ホテルでしか見る事の出来ないデザインでございます。

また、お部屋の無料ミネラルウォーターにつきまして貴重なお声をお聞かせ頂きありがとうございます。
このご意見をご参考に、検討をさせて頂きます。

Kyoto23様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約課   犬飼 光陽

2020年7月22日に投稿しました

セントレア直結とはいきませんが、空港からは十分に近い距離です。スタンダードキングのお部屋(全174室)の予約でしたが、
アップグレード(全24室)していただけたようです。部屋の広さに加えて、洗い場付きのバスルームがとても良かったです。
デスクの広さや明るさ、電源も〇。PC作業もはかどりました。「寛ぎたい」と思いに応えてくれるホテルだと感じました。

利用時期: 2020年7月
フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港のShigeta Junさん(収益管理)がこの口コミに回答しました2020年8月22日に返信済み

umaro64様

また、貴重なお時間を頂きまして当ホテルの口コミを投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは中部国際空港ターミナル1より徒歩6分の距離にございます。
umaro64様の仰る通り、徒歩でもお越し頂けます。
ホテルをお迎えする前の道からは海が見え、時間帯によっては綺麗な夕日を見ることができます。
またお越し頂いた際にお時間がございましたら、是非お楽しみ下さいませ。

お部屋につきまして、こちらもお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
今回ご案内させて頂いたお部屋は、プレミアムキングルーム(30平米)のお部屋でございます。
当ホテルのプレミアムキングルームは全てオーシャンビューで、お部屋も広々とした空間でございます。
また、当ホテルの客室は、お部屋のグレードに関係なく全てのお部屋に洗い場付きのバスルームをご用意しております。
お部屋のデスクや電源プラグにつきましても、寛ぎながらもお仕事が出来る空間をご提供出来て嬉しく存じます。

ビジネスでのご利用や、家族旅行で皆様にお越し頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。

umaro64様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年4月3日に投稿しました モバイル経由

コロナ騒動の中、2泊の予定で初めて滞在させて頂きました。夜遅いにもかかわらず、フロントでとても円滑にチェックインでき、一気に緊張もとれました。翌朝食事を済ませて、ゆっくりして部屋に戻る際にバックを忘れていたようです。フロントから連絡があり、そのバックをそのまま部屋まで届けて頂きました。気が緩んでうっかりした自分が悪いのですが、大変助かりました。ありがとうございました。心から感謝しております。また泊まりたいと思っています。

利用時期: 2020年4月
フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港のShigeta Junさん(収益管理)がこの口コミに回答しました2020年8月20日に返信済み

KTAKEDAH7様

また、貴重なお時間を頂きまして口コミを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

フロントでは、ご滞在のスタートとして皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めております。
KTAKEDAH7様には、私共の対応で一気に緊張がほぐれたとの事で大変嬉しいお言葉を頂けて光栄でございます。

また、KTAKEDAH7様にとって大切なバッグをすぐにお手元に届けることが出来て私共も安心致しました。

新型コロナウイルスの影響により旅の制限が厳しくなっておりますが、このような状況でも皆様に快適で思い出に残るご滞在になるようスタッフ一同努めて参ります。

KTAKEDAH7様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Four Points by Sheraton Nagoya Chubu International Airport