“大きな塩サバ 明太子食べ放題”

さち福や イオンモール常滑店

イオンモールの巨大な招き猫のすぐ近くにあるレストラン。入り口には大きなかまどが。店内は窓に向けて奥行き感がある。カウンター席はなく、テーブル席(一部ソファー対応)のみ。品数が多いので、入店前にサンプルメニューで予め決めてから入るのがおススメ。厨房が丸見えなので安心感がある。オーダーしたのは「具沢山豚汁と塩サバ定食」(1180円税抜き)。塩サバが大きいのにはビックリ!大きなお皿からはみ出している。単に大きいだけでなく、カリッと香ばしく焼き上げているから食べ応え抜群。大きなお椀に入った豚汁は本当に具沢山。野菜だけでなく、豚肉もたっぷり入っている。味わい豊かな豚汁だ。明太子とご飯(五穀米と白米を選択)がお替り自由なのも嬉しい。イオンモール内では必食おススメのレストランだ。

訪問時期:2020年3月

口コミを投稿:2019年9月17日

各地に有る「~食堂」や「毎度おおきに食堂」を展開しているチェーン店が運営されているようです。土曜日の晩でしたが、4,5組入店待ちの方がいましたが、それ程待たずに着席出来ました。和洋、色々な定食が有りました。オープンキッチンで、焼魚、揚げ物など、ほとんど一人のお母さんが調理に奮闘されていました。ホール係は大勢いました。「カキフライとあなご飯定食」をいただきましたが、あなごが思ったよりふっくらしていて、甘辛い味も良く満足出来ました。また、無料の明太子は辛すぎず、美味しくて沢山いただきました。妻が注文した「こんがり黄金唐揚げ定食」は唐揚げがあっさりしたお味で、もう少し味が浸みていると良いと思いました。「~食堂」でも名物の卵焼きは焼き立てが美味しそうでしたので、頼めば良かったです。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年6月28日

各テーブルに無料のめんたいこが。定食メニューを頼み、ごはんのおかわりも無料でしした。いくらでもごはんが入りそうです。
メニューも豊富です。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年5月15日

イオンモールのレストラン街の中では良心的な価格設定です。
さらに明太子が食べ放題なので、定食のご飯は白飯にするべし!
あと、お子様ランチのハンバーグが美味しかったらしく、
4歳の娘が結構大きめのハンバーグを完食していました。
(いつもハンバーグは半分くらい残す)
お子様ランチもお勧め。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年5月5日

関西空港でよく利用しているなじみの店なので、名前に魅かれて入店。定食メニューが豊富にあるので、バランスよくいろいろ食べたいときに便利。明太子食べ放題ということで、好きな方にはおすすめ。

訪問時期:2019年3月

さち福や イオンモール常滑店を見た人は、こんなところも見ています

さち福や イオンモール常滑店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。