無料で楽しめるのは嬉しい

宿泊したホテルからすぐだったので遊びに行きました。入場料は無料で、明太子について楽しく学べます。着いた時間が早かったので、工場の始業時だったため、工場自体をじっくり見れなかったのが残念でした。

2020年7月26日に投稿しました
Kyoto23
京都市, 京都府
めんたいこの工場見学ができます

お金をかけずに楽しめます。 めんたいこのミュージアム(今は無料)、工場が見学でき、試食もできます。 ここのめんたいこソフトがおいしいと思います。 ピリットした辛さとまろやかなバニラクリームがマッチして... 続きを読む

2020年1月4日に投稿しました
Destination810361
大津市

2020年7月26日に投稿しました

訪問時期:2020年7月
2020年4月18日に投稿しました モバイル経由

常滑駅からは徒歩で10分ちょっと、イオンモールからだと約5分くらいです。
入ると手前に直売店、奥が明太子ミュージアムになってます。
明太子の魚の種類や、歴史などが子供にも分かりやすく作られていて、ガラス越しですが工場も見学できます。明太子の選別している光景は、なかなか楽しかったです。
直売店では贈答用や家庭用の切れ子も安く売っています。
軽食のショップでは、出来たて明太子がたくさん入ったおにぎりがあります。炊き立てのごはんにプチプチ明太子!海苔も美味しく絶品でした。オススメです。
無料のミュージアムなので、また訪問したいと思います。

訪問時期:2020年3月
2020年1月4日に投稿しました

お金をかけずに楽しめます。
ここのめんたいこソフトがおいしいと思います。
ピリットした辛さとまろやかなバニラクリームがマッチしてうまいです。

訪問時期:2020年1月
2019年11月4日に投稿しました モバイル経由

明太子について一通り歴史紹介や説明があります。最後に試食があり、土産物があるスタイルです。無料だし楽しめるかと思います。

訪問時期:2019年4月
2019年9月28日に投稿しました モバイル経由

明太子の工場見学は有料ですがショップは入れます。明太子の試食ができていいですよ。
そして明太子のおにぎりが売ってますが明太子がたっぷり入ってます。

訪問時期:2019年9月