本日営業: 9:30 - 16:30
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
廻船問屋 瀧田家を満喫する
2020年8月23日に投稿しました モバイル経由

瀧田家の横にデンデン坂があります。かっては、目の前が海、デンデン坂から見ていて、船が着くと主人に知らせたから伝える坂でデンデン坂と名付けられたとの事です。

訪問時期:2020年8月
2020年2月2日に投稿しました

Aやきものの散歩道Aコースを散策に行きました。瀧田家前の坂道も綺麗な瓦を埋め込んだ散歩道になっていました。いつでも無料のところにトイレもあって休憩もできます。いつもは有料の箇所も1月は無料開放になっていて、土蔵の中や屋敷の中も見学ができました。お庭のあった水琴窟は竹の筒を使って綺麗な音色を楽しんできました。一部を覗いて写真も撮ることができました。

訪問時期:2020年1月
2020年1月12日に投稿しました

無料開放月間だってことで入らせて頂きました。
当時、ここまで栄えたんだなーと感慨。
惜しげもなく家の中の様子を開放してるのもスバらしい。

改築しているようで、外観は綺麗なもんです。

訪問時期:2020年1月
2019年4月18日に投稿しました モバイル経由

こちらはやきもの散策道マップAコースをスタートして10分くらい(土管坂近く)の所にあります。
16:30でcloseのため(200円で見学可能)中に入って見る事ができませんでしたが、昔の由緒ある家の佇まいが良かったです。

訪問時期:2019年4月
2019年4月16日に投稿しました モバイル経由

焼き物の散歩道の経路に有りました。
土管坂の脇にどっしりとある旧家です。
建物の中に入るのは入場料払って見たいですが、通り抜けは無料です。
トイレも有りました。

訪問時期:2019年4月